討論串[問題] 申論可以寫簡寫嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(37推 2噓 12→)留言51則,0人參與, 最新作者The5F (5F)時間7年前 (2017/01/19 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
第一次國考 最近開始練字. 寫簡寫可以提升不少速度. 請問申論寫簡寫會被扣分嗎. 第一次考 問的蠢問題請多包涵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.88.37. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.14

推噓5(9推 4噓 14→)留言27則,0人參與, 最新作者realJume (巴毛兒)時間7年前 (2017/01/20 05:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
認真回覆一下. 我自己考律師有寫簡體. 譬如體 竊 關 權這種筆劃超多的我都寫簡體. 寫到最後來不及連壞都寫簡體. 我覺得分數沒影響. 讀書會同學連撤回的撤都寫簡體還是上了. 我覺得老師主要還是看內容. 不會內容很好有簡體字就給你低分. 不要通篇簡體字像強國人的考卷應該是沒關係. --. 發信站
(還有88個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者Zyth時間7年前 (2017/01/20 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
認真回一下. 我去年參加司特四等書記官考試. 在訴訟法這科放棄未準備瞎掰情況下. 想說不如除了國文以外. 其他法科的「國 體 檢 權 義 應 實」都用簡字. 而條號都用雙S符號加I項的寫法 一路寫到底. 收到成績單時 平均差不到1分落榜 QQ. 雖然知道是訴訟法爆掉 不到30. 但心裡有時總會想著

推噓18(18推 0噓 23→)留言41則,0人參與, 最新作者Saaski (GreedIsGood)時間7年前 (2017/01/20 17:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
借串問個小問題. 大家都是寫「§刑訴159」還是「刑訴§159」?. 簡單說就是「§」這個符號是放在阿拉伯數字前面就好. 還是放在最前面?. 兩種好像都看過有人用. 雖然是很小很小的問題啦,應該也不至於會影響分數. 只是好奇問問這樣. --. ◢◢ξ 切斷頭殼顛倒巧 . ▍你可以揮
(還有443個字)

推噓7(8推 1噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者southring (廢文量販店)時間7年前 (2017/01/20 23:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
對於這種絕對主觀的評閱方式,就是儘量避免被扣分的作答. 行為。你怎知那些改考卷的老頭會不會賭爛看到簡寫或符號. ?人家一天要改那麼多考卷,改一份又沒拿多少錢,你應該. 站在閱卷者的立場儘量寫出討好閱卷者的考卷才對。照規距. 來法條該怎麼寫就怎麼寫很難嗎?若你覺得這樣會寫不完的. 話,表示你讀得不夠熟
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁