討論串[閒聊] 國考的路上得不到家人的支持
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(32推 2噓 67→)留言101則,0人參與, 最新作者yitetsai時間10年前 (2014/08/08 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
今早又跟我爸吵了一架,還是老問題. 就是他一直覺得我在浪費時間準備國考. 他一直覺得我在準備的這幾年. 如果沒考上,隨著年紀愈來愈大. 出來找工作會愈來難找. 還不如現在去找一份穩定的工作. 當初決定給自己兩年的時間準備. 我爸一開始很反對,理由就如上. 是靠我當公務員的舅舅勸說才答應. 而且我也不
(還有251個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者ucschang (歲寒松柏棟樑材)時間10年前 (2014/08/08 15:13), 10年前編輯資訊
內容預覽:
板大好,我的家人也不支持,沒有一個支持的,當初還去廟裡請出祖先來,祖先也不支持,哈哈,回想起來還蠻好笑的XD!只是自己的路要自己想自己去決定,只有自己最知道本身的興趣,狀況,優缺,適性等,要先了解自己適合做什麼?有些工作人人稱好但可能不適合你,要去嘗試才知道。. 若然你的選擇還是穩定的國考,決定後就
(還有333個字)

推噓60(60推 0噓 58→)留言118則,0人參與, 6年前最新作者asddog (asddog)時間6年前 (2017/12/05 23:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我不是全職考生. 我是22k. 家裡的經濟 也沒辦法讓我全職. 每天只能利用下班 睡前 的時間念書. ------------. 雖然在家裡住 也沒和家人拿過生活費. 雖然不多 還是有拿些錢回家. 之前買函授 買書 也都是自己存的. ------------. 家人也是說 趕快念書 快點考上. 每天
(還有453個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者ptt9999 (ptt999)時間6年前 (2017/12/06 07:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先考一個簡單的. 像鐵路 警察 捷運等 然後一邊繼續民政. 求家人不廢話的有. 再求好. 人世本來就是看你能賺多少錢在講話. 考上什麼都好 考不上你就不是個咖小. 能考到1分算有能力了. 換個心情考其他練習一下. 不一定你就抓到先前盲點. 反正有上一次的 要上第二次都比較簡單. 你先開始你的第一次吧
(還有48個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者shin0910時間6年前 (2017/12/06 07:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我參加的不是國考,只是公營事業考試,但想分享一些心路歷程~. 記得多年前想走就業考試這條路的時候,就毅然決然的辭職,選擇當全職考生,家人當時沒說什麼,當時我26歲,存款不到3萬(很會玩,存不到錢),第一步就是買函授,買書,花了1萬5左右,後來就在家看函授,圖書館看書,期間因為身上的積蓄已不到一萬
(還有414個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁