討論串[閒聊] 你都是怎麼下決心的?
共 13 篇文章

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Rise68時間6年前 (2017/11/17 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/tKI6U7P.jpg. 內文有政治,不喜歡可以跳過。. 我的契機是這一幕,太陽花學運穿律師袍站在學生後面的那群人。. 其實身為法律系學生,國考真的是無可逃避的宿命。可是當時的我,也就是隨波逐流而已,並沒什麼多大的決心,大概是考個幾次交代一下父母「我努力了但考
(還有185個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aldam (aldam)時間6年前 (2017/11/17 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
下定決心是一種覺悟,為什麼還要問人呢?. 有時候看到版上問的一些問題都蠻好玩的. 自己要不要唸書?怎麼唸書?怎麼準備?全職或兼職?. 每個人的準備方式肯定不一樣,大腦是來拿思考而不是來發"伸手文"的?. 真的想不出來,精華區很多上榜者文章,成功者的經驗可參考。. 在這邊詢問,回答你的人不見得都是值得

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者asjimmy時間6年前 (2017/11/17 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
決心這種東西通常只能你自己領悟. 肥宅我大學念完打LOL場次大概2500場 (我大2才打LOL,先前打三國). 開掉的酒..算了不提. 那是一種當我去當代理教師,然後覺得自己沒有希望. 在這個環境沉淪看不到上岸的機會. 最後決定投入考試. 你還會想東想西表示你還不夠害怕跟投入. 當時我也沒有特意封電
(還有137個字)

推噓7(8推 1噓 0→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者alees (緣)時間6年前 (2017/11/18 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
板主代發. 個人準備今年的外交特考日文組。之前個人完全沒有學過政治學還是憲法、也非外文專業,今年更是我第一次準備(去年8月辭掉工作,9月全職考生),目前的排名是前五名,所以很有機會取得今年的三名資格。. 我在準備的時候認識的補習老師叫我準備英文組,因為名額多;日文組競爭者多名額卻只有2位而有死亡組的
(還有1103個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者Jefferay (中華民國,千秋萬世)時間6年前 (2017/11/18 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
你沒自覺吧. 蔡政府現在修勞基法鬧那麼大你都沒感覺喔. 沒考上之後就是跟那些可憐的勞工一樣. 其實你可以去問已經畢業的學長姐. 業界的生態究竟是如何. 如果你覺得大學就是要玩也是可以啦. 到時候就別後悔,畢竟LoL 的牌位是假的. 只有一個月領幾k 工時多長才是真的. 也不一定要考公職啦. 我以前同
(還有147個字)