Re: 錄音筆的選擇請教

看板Examination作者 (淡江狗)時間3年前 (2020/07/25 12:11), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《palmenia (手機也是雞~)》之銘言: : 最近想買錄音品質不錯的錄音筆上面授課程跟工作使用, : 我不想用手機錄音因桌面占空間, : 且使用手機其他功能時會影響錄音。 : 搜尋網路看到LAXON數位智能錄音筆16GB DVR-A1000, : 價格可接受(大約1千多~2千多), : 具網站描述功能似乎很強大, : 其中那個聲控錄音功能是我最心動的, : 但不知道聲控錄音功能的品質如何..怕會斷斷續續? : 請問有人有使用過這款嗎? : 我重點需要的是,請問有版友另外推薦的嗎? : 1.輕薄 : 2.可遠距離清晰錄音 : 3.充飽電後可連續錄音72小時以上 : (因我工作開會+上課進修+出差客戶洽談很忙, : 我會常忘記充電希望電力可撐久一點) : LAXON數位智能錄音筆16GB DVR-A1000 : 商品特色 : ◆中文化操作介面 : ◆數位降噪功能 : ◆A-B之間重複播放功能 : ◆聲控錄音功能 : ◆時間戳記功能.可以快速找到錄音檔案 : 商品規格 : ◆型號:DVR-A1000 : ◆記憶體容量:16GB : ◆USB連線:2.0 High Speed : ◆耳機插孔:3.5 mm, Stereo : ◆產品尺寸:108*36*11 mm : ◆產品配件:耳機*1.USB傳輸線*1.產品說明書*1.保證卡*1 : ◆產地:中國 : ◆產品包裝:150*110*33mm : ◆保固:1年 這位朋友您好 LAXON 跟 SONY 的錄音筆兩家我都買過 這兩家是走完全相反的路線,事實上結果是這樣的 LAXON 優點 錄音的音檔品質很優秀,不管錄音時背景的雜音有多大,這一牌的錄音筆都能自動過濾掉 外在的背景雜音,只留下你要錄的主要人聲,錄音效果媲美在專業錄音室錄出來的依樣 缺點 保證一年過保固就買上壞給你看,他的壽命就只有一年,絕對不會多活超過一天給你看 SONY 缺點 錄音檔品質不是普通糟,不管錄音時是在多安靜的環境下錄音,背景雜音都會自動被無限 放大,那個錄音檔的背景雜音甚至有多時候會蓋過主要你要錄的人聲,讓你聽不清楚台上 老師到底是在說什麼 如果你是問那在很安靜的環境下錄為什麼還有雜音呢?那就是會有很嚴重的沙沙聲 優點 用了十六年都不會壞,甚至還不會故障,宇宙無敵超級耐用的 看你比較偏好哪一種 大概是這樣 補習的話這兩家的錄音筆都很多人買 實話實說,請大家不要噓我,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.246.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1595650278.A.6B9.html

07/25 14:30, 3年前 , 1F
sony錄音筆可以調整情境只錄麥克風聲音,雜音就不會進去

07/25 16:03, 3年前 , 2F
我的sony錄音筆很清晰,壞掉寧願再修一次也不換

07/27 00:19, 3年前 , 3F
非常感謝您的經驗分享,對我很受用,謝謝^_^