Re: [問題] 錄事用書選擇

看板Examination作者 (傑哥我要)時間7年前 (2017/02/02 22:07), 編輯推噓17(17010)
留言27則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jason748 (傑哥我要)》之銘言: : 先前有發文問過準備錄事考試是否需要買函授,大家的的意見似乎是不要買函授, : 自行買書來看就好(自身條件:私大法律系畢業,在校成績普普,服役一年期間並無再接 : 觸法律相關書籍) : 今天到補習班詢問,錄事函授外加行政學就要42K,小弟有點捨不得 : 花爸媽這麼多錢,另外一方面也有點擔心到8月考試前都還看不完全部的109堂課,故目前 : 也是也是比較傾向自己買書來看,有一些用書上的疑問想請較一下各位大大: : (一) 民事訴訟法大意與刑事訴訟法大意 : 目前是打算買楊律師的 明白 民事訴訟法大意與刑事訴訟法大意-2017司法五等<保成> : 還有其他有推薦的嗎? : (二)法學大意 : 爬文看都推薦程怡的法學大意,但找了幾間網路書店都說無庫存了,還有其他推薦的嗎? : 還是說我也可以買他寫的法學緒論來看呢? : 如果可以,不知道要挑哪一本好,我是要考司法五等+地特五等/初考一般行政 : http://www.books.com.tw/products/0010725802 : 法學緒論(高普考、三‧四等特考、升等考、地方特考、關務特考、各類考試專用) : http://www.books.com.tw/products/0010725772 : 法學緒論(司法特考考試專用) : (三)國文、英文、公民 : 小弟還是習慣要有一本書搭配著來看,有沒有推薦的出版社或作者呢? : (四)行政學大意(考地特/初考般一般行政用) : 想請問這門課如果沒接觸過,自己讀的上手嗎?還是要有老師上課比較好? : 推薦哪一本書呢? : 其實最擔心的還是法學大意這門科目,看補習班的課表就排了快30堂課,跟自己買一本 : 1000頁的書比起來,不知何者較為充分? : 煩請不吝解答謝謝 經過版友的推薦,大概決定了一些書,請版友幫忙看看還有沒有可以補充的: (我理想中的用書最好是本身裡面就要有附歷屆跟模擬提供練習,能省點錢) (一)民事訴訟法大意與刑事訴訟法大意: 明白 民事訴訟法大意與刑事訴訟法大意 楊律師 已下訂,民刑訴合起來共720頁,不知夠不夠用? (二) 法學大意 圖解制霸法學大意 彭敍明 程怡跟陳志宇的書版友都說不適合自修? (三) 公民 國考的公民 三版 羅文 有在書局看到陳萱的 《破解公民》,跟這本比起來何者較推呢? (四) 國文 本來已下訂版友推薦的 搶救初考國文特訓[初等考試、地方五等、各類五等] 徐弘縉 但實際上去書局翻閱之後,發現裡面並沒有歷屆試題,而且公文的部分才 20幾頁,有點想要在猶豫期間把他退掉 在書局看到兩本林嵩老師的國文: 分別是 國文(包括公文格式用語)完全攻略(初等考、普考、地方五等、各類考試適用) 明白 國文(作文.公文與測驗)完全攻略-2017司法特考.高普特<保成> 比較推薦哪一本呢? (五) 行政學大意 行政學大意(概要)精典-初等.五等.普考.四等<志光> 陳真 不過有版友說,行政學最好先找空大出的行政學來看,看懂之後再來看這本? 不知道8月錄事考完後再來看行政學時間夠不夠呢? (六) 英文 看大家似乎都是說不用買書? 小弟我比較弱的大概是文法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.206.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1486044477.A.292.html

02/02 22:31, , 1F
程怡的自修ok吧!我以前看好幾遍

02/02 23:04, , 2F
程怡的書是因為排版很雜,所以有人說不太建議

02/02 23:49, , 3F
我也是不建議用程怡的書自修

02/02 23:51, , 4F
公民陳萱和羅文我都有買 國文我有多買楊昕的

02/02 23:54, , 5F
國文我非常弱 所以當初買了很多高中教材補強

02/03 00:29, , 6F
書單都不錯

02/03 02:09, , 7F
既然是法畢的看程怡自修應該ok吧

02/03 07:55, , 8F
程怡民法刑法不適合初學者,加上排版...

02/03 07:56, , 9F
摧毀考試慾望或許會成功..陳宇宙沒體系表

02/03 07:57, , 10F
若要推廌,程怡的弟弟程譯會比較好上手

02/03 07:58, , 11F
另外法畢也不見得厲害,老師有講考生原因

02/03 13:08, , 12F
歷屆試題的部分,徐弘縉的國文初考特訓跟羅文公民,

02/03 13:08, , 13F
都是把課本跟試題分開賣~如果預算上不方便的話,的確

02/03 13:08, , 14F
買林嵩國文跟陳萱公民也很夠了:)

02/03 13:12, , 15F
另外高點的徐瑞智也有出司特用的法大,只是都是考前三

02/03 13:12, , 16F
個月才出,不然參考他已經出的法緒也可~

02/03 13:48, , 17F
考古題我推阿摩,只要註冊不用花錢。

02/03 14:37, , 18F
阿摩似乎沒有公民?

02/03 15:20, , 19F
阿摩有公民啊,只是自103年以後全考高中公民,102年以前的

02/03 15:20, , 20F
公民我沒有練習。

02/03 16:05, , 21F
阿摩好像要y幣

02/03 16:06, , 22F
點幾份來看就用完惹

02/03 16:50, , 23F
我記得 阿摩看題目不用另外花錢

02/03 17:51, , 24F
y幣很好取得

02/03 22:05, , 25F
借問一下,楊律師的明白民刑訴大意有包含家事事件法嗎?

02/04 09:33, , 26F
五等真的不要浪費時間選書,寫個三套一定OK

02/04 09:34, , 27F
而且每套書都有讓你很幹的瑕疵