Re: [閒聊] 很無力

看板Examination作者 (多氯聯苯)時間8年前 (2015/08/14 22:32), 8年前編輯推噓2(313)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
個人親身經驗 其實你可以考慮從軍 這樣可以階段性解決你現在的經濟問題 軍中的年資在將來你考上國考之後 也可以作比序或提序 在這板上看了好多面臨經濟和考試的考生 其實都還挺推薦軍人這條路 給你做個參考 ※ 引述《freedom05 (小笨笨)》之銘言: : 手機排版,請見諒 : 今年剛畢業本想兼職準備考試的,想說等九月考完馬上找一份兼職工作做,什麼都行… : 但最近父親一直提到我妹妹有在賺錢了,妹妹今年剛高中畢業,考上國防醫學院,他可以 : 邊讀書邊領國軍的零用金,一個月也不少錢,所以爸爸說之後的生活費他就要自己出了 : 也因此目前家裡只剩我這個無業遊民,再加上最近他們要幫妹妹辦新手機,妹妹是跟我說 : 便宜的方案就好,我跟爸爸說了之後,他就說她有在賺錢了,什麼方案都沒差(我也不知 : 道這種感覺怎麼講,感覺就是要我不要管那麼多),但是說要便宜的方案的也不是我阿… : 因為爸爸時不時提到妹妹在賺錢了,也不知道是不是自己太敏感,總覺得是在說我很差的 : 感覺… : 雖然他之前同意我兼職工作了(4~6小時那種)但是我覺得他心裡根本不是這麼想的,時 : 不時提起妹妹在賺錢真的讓我心情好差,好想現在力馬去找工作喔…可是九月還有考試QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.139.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1439562748.A.089.html

08/14 23:12, , 1F
退伍後是不是一樣要再考?還是去美食街收噴?
因為原PO說他想要找個兼職工作 反正都是需要工作 所以才推薦去當兵 畢竟當兵的年資對於爾後考上公職是有幫助的

08/14 23:16, , 2F
推薦軍人?版大有幹過?麻煩吃過裡面的苦再來說嘴!
我相信部隊裡面有苦的單位 以個人經驗基層單位並沒有苦到連書都沒時間念

08/15 00:01, , 3F
謝謝你在建議,但家父,家兄,家妹都從軍了,從他們的

08/15 00:01, , 4F
經驗我知道我並不合適。
提供個人想法讓你參考一下而已

08/15 00:23, , 5F
是舍妹

08/15 17:05, , 6F
你是招募中心的吧 ㄏㄏ
才剛登出 呵呵

08/15 20:39, , 7F
謝謝s大提醒,我國文太差了
※ 編輯: pcb (111.248.136.52), 08/16/2015 15:16:01