Re: [閒聊] 我女友不希望我繼續準備考試

看板Examination作者 (^^)時間8年前 (2015/07/19 23:24), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ppppppppp (崩╰(〒皿〒)╯潰)》之銘言: : 我女友不希望我繼續準備考試 : 有點難過 : 不甘心但得放棄了 : 心中明明不想妥協但必須妥協了 我的情況跟你剛好相反 31歲辭職當全職考生 然後一年半自修考上地特三等 其實我在外面業界的薪水跟高考三級差不多 甚至還多一些 但高工時和薪水的成長性不高 讓我覺得這樣下去不是辦法 加上工作內容跟自己未來的規劃不符 所以也是思考了很久才決定要一拼考試 當然這一年半的過程是有點辛苦的 畢竟考試很現實 一番兩瞪眼 沒上就沒上 管你差0點幾分 我也花了很多心力和家人及女友溝通 因為當落榜時 只會被大家千夫所指 家人會覺得你不夠用功認真 女友會認為你在虛耗時間 考生又要唸書又要溝通安撫是很累的 重點是你有沒有堅持自己的信念 不會被人說幾句就動搖 至於分數是我認為另外一回事 只要準備到一定程度都是有機會的 每次的考題和評分標準不太一致 單看分數差幾分不是很客觀 以我個人為例 在同一年的高普考 我有普考差0.66但高考差了很多 (將近8分) 年底換了考科一般行政轉考民政就考上了 而且成績總平均分數不高 反而是考區和考科的因素反而比較大 回到你的問題 該思考的點是 存款夠撐多久? 自己對於考試的想法? 該怎麼和女友溝通? 如果想找工作 目前台灣很多工作都薪水普通 (3XK之類的,買房一樣很困難) 工時和壓力卻很大 下班真的有辦法唸書嗎? 這都是必須要考慮的 下班之後根本不想碰考試書的例子太多了 包括我自己也是 建議你可以跟女友好好溝通在拼一下年底地特 之後再找工作 除非是經濟壓力很緊迫 不然差七八個月薪水二三十萬 還不如專心好好考試 話說回來 公務員薪水要買房壓力一樣很大 只是比較不用擔心失業問題而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.199.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1437319459.A.929.html

07/19 23:38, , 1F
女朋友是老婆嗎?會一直跟著你嗎?

07/19 23:47, , 2F
好文給推!動機方向明確就不會動搖

07/19 23:53, , 3F
好勵志,推!

07/20 00:00, , 4F
堅持自己的信念~推推~!

07/20 00:51, , 5F
推,所以考生該做的不只是把書讀好,還有一些外在的事情

07/20 08:06, , 6F
推!

07/20 11:13, , 7F
私人工作有30k真的算多了(若沒什麼實務經驗)

07/21 01:25, , 8F
就業環境都是2萬5 2萬8那邊 3萬塊以上的就很少了

07/21 01:26, , 9F
還有更低的21K 22K 23k 碩士領28K 29K不要覺得稀奇