Re: [標題] 地特與高普考

看板Examination作者 (Go Let's go)時間9年前 (2015/07/13 20:25), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《flowermay (skylife)》之銘言: : 想詢問一下版上的大家 : 地特與高普考的差異是在哪? 名目的差異 高普考是 中央及地方政府依所缺額提報考試,並以考生成績自行選服務單位。 而調單位現需綁3年才能走。 地特 是 僅有地方政府依所缺額提報考試,並先行以考生志願選區,成績出來後 考生在依成績自行選志願選區的單位。 而調單位現需綁6年才能走,同地區調單位好像是1年吧(這我沒有印象) : 比較清楚的是高考,依成績高低填志願, : 地特片面知道的是要選區,而且要綁六年,但不知道要先去哪找開缺的名額,還有只能選一區報嗎? : 或者可以打去縣市政府的哪一科詢問地特的相關事情? 一般來說高普考及地特開始報名時,就有各單位的提報所需單位跟名額 : 感覺上這樣是不是要先調查好開缺的名額然後可能有多少人報考,再選報名人比較少的區呢(有點異想天開的樣子 可以這樣作 : 之前有聽說高考如果考上的話可以打電話去各縣市問開缺的工作內容再填志願,如果該科的人願意透露的話,但我不知道地特能不能…… 地特一樣可以,只是你的選擇受限於當地政府 : 預計報考高考三等公職社工師………… : 麻煩大家了謝謝! : ----- : Sent from JPTT on my Sony D2533. -- A:這答案有點難算出來 真煩 B:就說經過有限次的操作之後就有答案 A:這答案不知道是什麼 怎麼辦阿 B:就說答案存在即可 A:糟了這個答案我完全沒頭緒 B:就說我想到一個絕妙的解法 但是簽名檔太短 擺不下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.125.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1436790347.A.A52.html

07/13 20:37, , 1F
同地區調單位是3年

07/13 20:44, , 2F
謝謝您的詳細解答(覺得感動)剛剛我媽跟我說行政法很

07/13 20:45, , 3F
簡單啊!害我崩潰==

07/13 20:46, , 4F
所以名額的部分也是到考選部查詢嗎?有往年的可以看的

07/13 20:46, , 5F
到嗎?

07/13 21:11, , 6F
是可以~~但是近年來 地特名額越來越少

07/13 21:42, , 7F
地特每年名額不一樣,不一定會有規律喔!