[問題] 102 專利商標 資料結構問題

看板Examination作者 (Len)時間9年前 (2015/04/22 23:21), 編輯推噓4(408)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
Q1.請使用C或JAVA語言,寫一遞迴副程式,此副程式的輸入為一個未排序的且長度為n的整 數陣列A[0:n-1],副程式將在此整數陣列中,以遞迴的方式群找此整數陣列中的最大值 ,並回傳此最大值。 Q2.請分析此副程式的時間複雜度以order的方式表示。 A1: Int Max(int k , int a[i]) { int max=a[k] if (a[k]>a[i]) than return Max(k,k-1) else return Max(k-1 , k-1) } 不好意思,我的想法比較粗糙,我的想法是預設A[n]作為MAX,在每一回合一一往前( 陣列index較小的方向)比較,當max>a[i]時,下一回合就在跟a[i-1]比;同理,若 max<a[i-1],則max等於a[i-1],再繼續往前比較 請問版上前輩,我的想法有哪裡錯誤?另外程式方面我可以怎樣描述才比較完整? A2: 因為我是循序去找陣列的最大值,所以最差會是O(N)嗎?order的方式表示是指甚麼意思? 還請版上前輩指教...謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.133.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1429716071.A.B61.html

04/23 09:57, , 1F
你的參數有寫錯嗎?一個是a[i]一個是常數

04/23 10:17, , 2F
感覺少了些參數,而且陣列應該是丟a[]不是丟a[i]吧

04/23 10:23, , 3F
你的想法是比較完後遞迴,應該還要再加個目前陣列大小的

04/23 10:24, , 4F
參數,可是這樣做起來的感覺就跟比較完後For loop一樣..

04/23 10:26, , 5F
不太像遞迴的遞迴...

04/23 10:30, , 6F
第二個應該是請你用排序好的串列去解釋他的時間複雜度

04/23 10:31, , 7F
複雜度是O(N)沒錯,因為每一項都會比較過

04/23 10:33, , 8F
喔~有點錯誤~是根據你的程式寫怎樣複雜度才會怎樣,不完

04/23 10:34, , 9F
全是O(n),其他有待高手補充@@

04/23 10:41, , 10F
我覺得邏輯很像不正確