Re: 公職vs國營

看板Examination作者 (黑人大黑屌 沒有我的屌)時間9年前 (2015/03/06 19:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《Sunofgod ( )》之銘言: : 藉著標題問一下 : 自己很幸運這次地特四等資訊有上,國營企業招考也頗幸運的有進複試 : 若到時候要面對二選一,想請問幾個問題 : 假設兩邊工作皆不需寫程式(自己就是因為知道資訊委外又求穩定才走上這條路) : 因為我是個很懶(非工作上推事情的懶)的人或者說易於安逸的人 : 所以我想我並不會像版上建議的考上四等後先待著然後繼續考三等 : 若在兩邊皆不需寫程式及不再考試的前提下,請問各位會如何建議呢? : 自己目前知道的是國營起薪較高,職等升到不能再升之後領的錢也較多 : 公務員則有月退俸(如果領的到)但國營企業也是有退休金不是嗎? : 想多聽聽各方想法再做抉擇~感謝 在您工作期間國營的月薪一定比公職高,公職贏在早退休領月退外加假累積快,考量點應 該是住跟交通問題,這蠻重要的!至於哪邊爽要看您的福報了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.172.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1425642306.A.017.html

03/06 19:58, , 1F
月退在未來是個大問號..

03/06 20:01, , 2F
是啊!現在進去的還要等很久才會退休,變數很大。

03/06 20:38, , 3F
錢先拿才是王道,還可以投資,後面都老了再拿有何

03/06 20:38, , 4F

03/06 20:48, , 5F
我"現在"倒是不在意退休早 假累積快也不是誘因就是

03/06 20:48, , 6F
住跟交通到哪應該都是租附近屋子 並沒有一定要在家鄉