Re: [問題] 非本科是不是真的不要選會計類科?

看板Examination作者 (dk)時間9年前 (2015/01/21 22:49), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Crazyloveyou (留不留你又如何)》之銘言: : 只有念過初會中會的話 : 是不是真的不要選擇會計這類組呢 : 會計的三大科 中成審 兩科沒碰過 : 看板上上榜文章 非本科考3.4年才上 : 沒有這麼多個3.4年是不是就真的不要考慮了呢? : 只念過中會 其他五科完全沒有念過 如何和本科系所競爭? : 想選財稅 財稅三大科 民法 中會 經濟 : 民法準備書記官時念過 經濟補過高昇 中會大學念過 : 好像非本科都選財稅? : 但是財稅的中會考的這麼難 讓我非常的害怕這一科 也是最主要的猶豫的點 : 不然應該是選財稅 板上文章說會計工作環境較好我也知道 : 就一些公務機關/學校的會計室不是嗎? : 如果只要求快點考上的話是不是應該選擇財稅? : 還是都不要選 逃避中會 選擇績效審計財務審計會不會比較好呢? : 另外還有一點 大家有沒有想過 財稅的中會2.30分也可以考上 : 那其他科的老師在考改券的時候是不是給分比較鬆? : 不然其他科也考這麼難改這麼嚴的話? : 財稅錄取分數3.40分這樣子能看嗎? : 不覺得根本就其他科老師知道會計考很難 所以其他科給分相對較高嗎? 以我自己舉例,我是財稅系畢業,但後來考會計類組上榜的, 當時能毅然決然地不考財稅跳考會計,也是因為, 本魯弟雖畢業自財稅系,但對財稅行政考試的科目相當不擅長, 於是我把這想法套在會計類組上,雖然會計類組考生大多都畢業會計系, 但不代表會計系畢業就對會計類組很擅長吧, 加上那時候對念會計是比較感興趣的,就跳考會計了, 別去想大學沒修過,第一次接觸很怕, 你可能不知道,很多人都是到補習班後才真正認識這個科目在教什麼, 這不是進入門檻高低的問題,這是你有沒有心弄懂他的問題, 魯弟我也沒有像你說的,準備3~4年才考上, 在我之前還有一個新聞系的,在一年之內考上會計高考, 所以,還是選你有興趣的吧,不要去選到那種死亡之組就好了, 喜歡會計的環境,考會計就好啦, 想考上財稅再轉會計喔,也沒有你想的那麼容易的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.150.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1421851795.A.3B2.html

01/21 23:01, , 1F
感興趣才會生求知慾,在學習上心裡也比較不會太不甘願

01/21 23:08, , 2F
說真的我認為會計還不算是死亡之組,高考、地特都有考試

01/21 23:09, , 3F
包括國營事業或者其他特考等等的,還是要看有沒有心要念

01/21 23:11, , 4F
真的會到3~4年那麼久嗎??我看金保上榜文平均1~2年

01/21 23:17, , 5F
推感興趣才會生求知慾!!

01/21 23:40, , 6F
金保上榜平均1~2年是只有算台政的人嗎?

01/21 23:41, , 7F
爬了一下文 很多都是台政研所1~2年內才考取的

01/22 02:39, , 8F
程度差的,資職普通的,考3~4年算正常的...

01/22 02:41, , 9F
不論是考哪一組~都一樣!除非運氣旺~才有機會2年上!

01/22 02:43, , 10F
不是不能轉組考~而是不要抱著當跳板心態來轉~

01/22 02:47, , 11F
要能接受考上後,可能永遠只待在財稅,才來轉~

01/22 02:48, , 12F
簡言之,先求有;未必能再求好!極可能是永遠好不了~

01/22 02:51, , 13F
這就是人生啊!沒有魚與熊掌能兼得~常常只是神話!

01/22 02:52, , 14F
^這

01/22 08:04, , 15F
不是故意只算台政,而是很多都是台政的人,至少是沒看到

01/22 08:05, , 16F
一堆都是3~4年才上,不然我也不會想考了,痛苦很久= =

01/22 08:21, , 17F
系上學妹非台政 畢業上普考~

01/24 20:46, , 18F
財稅系也算是本科了吧,現在會計師考試,財稅系憑畢業證

01/24 20:46, , 19F
書就能直接報考,跟會計系享有相同的資格