Re: [心得] 人生第一次心得文之高員運輸營業

看板Examination作者 (看來我得違抗神意了)時間9年前 (2014/09/13 21:07), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為有幾位網友陸續寄信詢問我書單的事情,所以想說直接回覆給大家好了 本來我是覺得已經很多人寫了,我當時就沒有提供 國文:1.國文統測全真模擬測驗 翔宇文化 2.國文語文表達能力 翰林出版 兩本都是升四技二專的用書,裡面有觀念詳解,因為國文測驗只有20分, 所以定目標只念一次,一定要記起來,沒那麼多時間準備此科 公文我試前一天才上網找寫法,因為有找到3種寫法,選了一個自己覺得看起來舒適, 而且格子好排列的,拿了普普通通的13分。 作文就全憑當時想到什麼寫什麼,完全沒有事前準備。 英文&法緒:1.法學大意測驗題庫 大華傳真 2.91~98台電中油歷屆試題解析 TKB 就是死背,外加手機APP幫助背誦 民法:民法系統整理 千華 準備時間不足,只有念一本,分數不好看~ 行政法:行政法概要 千華 外加網路的歷屆申論解題 鐵路法:沒用到任何的書,只有去法律網站下載全部的母法、子法, 重點還是自己要整理,我覺得近幾年考得很活,切勿死背 運輸學:運輸學 千華 外加網路上分享的張老師第2版電子資料 這科我還抓不到方向 經濟學:1.經濟學大意 蔡經緯 2.經濟學 楊名 管理學:1.企業管理 千華 2.台電新進職員企管類 保成 3.企業管理精修 大東海 差不多就上面這些書籍,有空的時候找一下歷屆試題解答, 有心要考請盡早準備,不要像我等到名額出來才念, 法律類就被電的慘兮兮 > _ < 其他有問題再提出來討論吧! ※ 引述《hiupern (看來我得違抗神意了)》之銘言: : 大家現在應該都在烤肉吧,剛剛好想到當時答應網友要分享心得, : 趕緊借電腦來寫一下,因為成績單沒帶著,只能給個大概分數給各位 : 其實,我一直是以國營為目標,我上班是排休制,加上我不想買函授, : 覺得沒有互動感,可能我會很想睡~ : 就變成我只能靠自己念書跟上網找資料跟答案,有些東西都是一知半解, : 去年參加了職員企管類考試,但是沒上 > <" : 不過好的是,我是一開始就知道不會上,因為專二我就有3題不會寫 : 也就是因為一開始就不抱希望,所以我沒有中間的等待放鬆期, : 還是持續準備企管、經濟、英文、法緒這四科, : 剛好到今年3月鐵路招考,看了一下科目,發現除了鐵路法跟運輸學沒接觸過外, : 其他至少都有大概學過,不過法律類的申論真的我不行,後面分數會提到 : 國文:依稀記得64左右,測驗全對 : 國文有念,但是主要是因為四月有說要招考台電養成班,所以才剛好有念國文, : 不然一般人可能都先顧專業,畢竟CP值不高 : 英文跟法緒:72的樣子 : 因為要考國營,平時就有多少準備,我是從國營91的英文一直念到101年的樣子, : 高普的從96念到102年,並有買一本詳解的書,才能知道一些語意與文法, : 就是把所有的題目都看過,不會的單字片語立刻查,記在本子中, : 有空的時候就會拿出來背 : 鐵路法:77吧 : 我覺得CP值最高的一科,這一科我一開始也是一條一條背, : 當然很容易就會忘記,不過還好後來念久了就會發覺有某些條很相似, : 所以我後來自己整理,把相關的湊在一起背起來, : 這一次的好像第1還是第2題,就剛好需要這樣解,所以沒做白工。 : 但是考前我還是被修法嚇到,趕緊找資料背,不過也沒考就是了, : 下次要修法也早一點,不然真的會嚇出冷汗~ : 經濟:6X(忘了) : 不是很滿意的分數,主要第二題我算錯了, : 平時都用計算機習慣,考試時自己也粗心,後面考完才發現計算錯誤, : 還好選擇題對了不少,有補一些回來 : 民法&行政法:都為4X(忘了) : 完全是靠法緒的基礎,分數可以說都是選擇題的功勞, : 我申一申二都只拿各位數的分 = ="" : 這個我就沒什麼能分享..... : 運輸學:40分 : 雖然覺得自己看了張老師的資料(網路版本的),並且也自己寫了不少筆記, : 無奈考題跟我準備的無關呀~ : 不過這一科是我覺得裡面最有趣的,即使現在考完,我都還有在看 : 考得最低也是這一科,所以這次考是對我來說是CP值最低的 : 管理學:好像也是77 : 這一科也是國營要考的,所以平時也有在唸, : 這一科因為範圍大,是我唯一念到3本書的科目, : 很LUCKY的,這一次有考一題市場控制、派閥控制,就是在第3本書中看到, : 覺得之前沒看過,還用螢光筆做記號,沒想到真的考出來, : 運氣真的不錯 ^ ^ : 總平均:58.X 正取 : 版上已經有人分享書單跟心得,所以我就不在寫書單了, : 我之所以分享, : 一方面是感謝PTT眾多網友的資訊、心得,大家都是考生,都難免有低潮期, : 有時候上來請求解惑、或是了解考試資訊,我覺得PTT給我幫助很大 : 國考版更是我上線就會進來的地方 : 一方面是要說~去年我也是個魯蛇,知道自己沒機會當然也是小小難過, : 但是幸好沒放棄,今年才能考上高員跟通過台電養成班初試, : 考慮過相關工作事宜,選擇了高員, : 雖然我不喜歡輪班的工作,但是考上我仍得去克服,希望可以很快適應 : 最後,祝各位考生中秋佳節快樂~預祝各位後面的考試都能金榜題名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.178.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1410613651.A.DB4.html

09/13 21:12, , 1F
謝謝分享~長官好!!

09/13 23:43, , 2F
個人覺得千華的書不盡理想 尤其是法科...

09/13 23:45, , 3F
恭喜未來的同事 你應該是買千華的套書吧?

09/14 21:48, , 4F
我沒買套書,那是兩個不同人給我的

09/14 21:49, , 5F
不過千華的書排版確實有待加強

09/15 22:58, , 6F
雖然很多人推陳金城的企業管理...但是我覺的

09/15 22:59, , 7F
陳金城寫錯的東西不少= =

09/15 23:00, , 8F
大東海王進企業管理整理的還可以..不過內容偏少..

09/15 23:01, , 9F
說錯了 不是偏少 是很少...