Re: [問題] 機械設計與機械原理的關係?

看板Examination作者 (散播幸福散播愛)時間10年前 (2014/03/21 11:38), 編輯推噓6(601)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Adam01011 (自信と勇気がある)》之銘言: : 各位機械的先進前輩們大家早安 : 會問這個問題是這樣的 : 普考不是有分機械設計概要跟機械原理概要(感覺上兩者是獨立的?) : 所以想了解一下 如果只想要拼機械高考三等的話 : 是不是專心唸機械設計(陳浩)就好 而不用特別再去唸機械原理呢? : 因為目前已沒有考普考的打算 : 以上 感謝各位的回答喔:) 我認為機設是從機原中衍生出來且更較精深的一門課程~ 機原唸的通達(機原真的不難),唸機設會較快上手~ 如果要準備考試,就專攻機設嚕!! 有觀念上的問題時,再拿機原出來翻翻就好~~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.191.216

03/21 14:58, , 1F
所以要唸好機設 機械原理也要先懂囉?

03/21 16:04, , 2F
不用 大學機械系連機械原理這堂課都沒有

03/21 16:49, , 3F
感謝告知 我想了解機械原理這門課是不是高工才有的?!

03/21 18:19, , 4F
機原是高職課程

03/21 21:40, , 5F
是喔 今天才知道不是大學的課程 原來是高職的喔 謝謝告

03/21 21:42, , 6F

03/21 21:51, , 7F
念機械設計要懂一些材料力學比較好