Re: [問題] 新鮮人的叉路,該繼續拼公職還是該投履歷?

看板Examination作者 (COKE COLE)時間10年前 (2014/03/10 23:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
原文怒刪..... 在下我 區區高中畢業 高中之後便不想念書開始在外面工作了 最多最多的時候 我一個月休個一兩天 我可以領到60k左右 就是在一般的電子業 說到全職考試的所損失的東西 所要考慮到的真的不該只有錢而已 還有未來 想當初電子業好賺的時候 還有科技新貴這種東西 現在有嗎? 你身邊還有人在講這句話嗎?? 現在大學畢業當工程師頂多行情價大約 就四萬多而已 做工程師的身邊朋友聽起來很屌 可是實際上在公司卻沒啥地位 搞不好做得比你久的都現場作業員都有辦法叫你來罰站 要不然就是不配合你 故意弄你 在上頭的壓力還有底下的阻力就可你搞死你了 加上工時也不固定 我最慘最慘的看過 早上八點來上班的 到早上六點才走 隔天中午就要來上班 還不能報加班 (要先刷下班卡在留下來) 隔天早上沒來的還要請假 所以45k 你可以賺多久咧??有想過嗎?? 如果真的好混為啥一堆求職網站上 一堆45k的工作一職都在徵人?? 再來產業的變化 也是很難很難想像的 在N年前一片CD-R 可以賣30 現在一片只有五元 難道中間少賺的 你的薪水都不會變嗎?? 你有把握你做的產業可以撐到你退休呢?? 所以 找份<8小時的工作再專心念書比較實際吧? 當全職考生很容易分心 也不 可能整天都乖乖的念書不出去玩 讓自己每天都有事做 在有限的時間內念書 讓自己有一點壓力 這樣才比較妥當吧!! 祝閣下金榜題名! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.135.208

03/11 08:50, , 1F

03/11 09:14, , 2F
中間的技術變化你也該精進了阿 當然 的確很多人是希望

03/11 09:14, , 3F
靠大學畢業出來的技術吃30年不打算繼續學習了 那的確

03/11 09:14, , 4F
適合公家體系

03/11 10:27, , 5F
技術啊...倒覺得公家很多工作只需任勞任怨而不太需要啥技術

03/11 10:29, , 6F
CD-R之後有DVD,現在又都是Blu-ray,應該是不會少賺啦

03/11 11:46, , 7F
不行阿 要學新的東西對某些人簡直要他的命 還是公職吧