[心得] 103初等考統計上榜心得

看板Examination作者 (jen)時間10年前 (2014/03/06 10:17), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛剛收到成績單 非典型心得 沒有技巧,三個字 讀的廣 讀的廣 讀的廣(高築牆 廣積糧 推倒王) 分數: 國文76 公英80 資處62 統計90 平均77 增額錄取 公民修正答案兩題我都沒加到分 差點落榜 背景: 34歲,前段大學數學系,中字輩統計碩士,沒有補習 函授... 第一次報考。 高普: 放棄,我的作文有點爛,大學聯考國文比平均還低,光這科我就輸到脫褲, 我已經沒有學生時代的強了,又沒補習...口才又不好,問答題不會掰。 時間: 全職小魯六個月,前三個月一天約讀三小時,後三個月約讀3-6小時, 家裡讀,因為媽媽身體不算好(不談這),讀書很容易被打斷...不推薦家裡讀。 粗心: 每科約三題粗心了(陷阱題), 就是對答案時會靠北 我是鬼打牆喔 這也錯。 太久沒考試,要小心。 書單: 沒有特別推薦的書,版上推薦的書與老師,我一個不識, 選擇題大推阿摩線上。也省了許多書錢。 阿摩我沒再做測驗,時間不夠 直接看試卷。 國文: 就靠高中打下的基礎,很重要。我是買了千華的看這本就夠了, 單純是想知道考試範圍 還有公文,剩下的上阿摩,看了約20份考卷。 公民: 今年很廣很陷阱,我學生時代沒公民阿 哭哭。 我是有買陳萱的考古題題解,其實不必買的,上阿摩就行,看了約25份考卷。 我想推薦的,雖然很另類,直覺上我覺得有幫助,就是非凡新聞台。 我看了N年了。版友如果時間不夠,看晚上九點,前半小時就夠了, 主播以前跑外景時超正。 英文: 高中基礎深厚,直接上阿摩,看了約15份考卷。 資處: 很難很廣,心裡靠北國考變國罵。我敢說書局沒一本適合的。 我是多年前買了很多施威銘研究室的書 打下基礎,當時目的是學電腦。 考試是去圖書館借了三本技職的書: 陳惠真 陳錦輝 廖榮貴, 然後上阿摩,看了約30份考卷。 統計: 我的本科,近幾年的難度差不多,沒意外。 推薦數學系的數理統計 很硬很難咬,感謝當時老師教的好, 學完你會覺得商科統計的書 用翻的。 可惜阿摩沒什麼資料,我貢獻了99年幾題較難的。 後來我買了 陳亮世, 鼎文,它有十幾年的考古題,多數有解答。 雜記: 我翻了一下當年考研究所的機率統計書 郭明慶,現在的我弱爆了。 台南 每堂考試前準備時間,大多數人都在看書,我是很顯眼那位 不帶書 東張西望。 計算機 大多數人都拿工程型,我只買基本款,當初沒仔細看公告機型。 考試當天氣候不錯,可是教室通風不夠,記得適量開窗。 考試前三天 感冒了兩天 被家人傳染 還好不是那天。 流行小物 該追得我都碰過,神魔之塔玩了許多天不讀書, 加倍奉還 我是不會失敗的(請用日語念),很好看。 食尚玩家 大哥一哥 好好笑。 健康同學會 自己也要頭好壯壯。 我的書有寫字 不送。 請不要推 原PO超強 不然我會變成喬巴 你這混蛋。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.126.162

03/06 10:39, , 1F
推一個 今天收到平信了 不過最低錄取分數76.X 有點意外

03/06 11:10, , 2F
碩士考初考不是不行 四中碩士不應該只有初考的薪水

03/06 11:12, , 3F
而且還34歲了

03/06 11:14, , 4F
不過考上就值得恭喜 之前有個31歲的台大法研不也才上初考

03/06 11:18, , 5F
恭喜上榜!!

03/06 11:19, , 6F
很多高學歷者志氣很高 餅畫很大 但沒考上半個更糗XD

03/06 11:22, , 7F
高學歷領初考薪水 遠勝 高學歷在家當啃老族做白日夢 XDD

03/06 11:25, , 8F
是阿 我感覺得出那些三姑六婆說我媽 媽罵我

03/06 11:40, , 9F
人各有志 現在考上並不代表之後永遠都領這個薪水阿

03/06 11:54, , 10F
資處不知道在難什麼東西 初考考那種程度

03/06 11:56, , 11F
恭喜您!你的文章已經於精華區中

03/06 12:44, , 12F
你應該考高考才對,國文根本不是重點。

03/06 14:54, , 13F
統計沒什麼問答題阿 考高考吧 加油

03/06 19:35, , 14F
因為國文放棄高普滿可惜的...我國文不好還是有考上啊> <

03/07 20:55, , 15F
你可以的!

03/09 00:22, , 16F
先恭喜,不過考上是另一個痛苦的開始,趁早準備高考吧

03/09 08:09, , 17F
恭喜^^