Re: [閒聊] 過年是國考生的黑暗期

看板Examination作者 (唉)時間10年前 (2014/02/02 18:55), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《unrealme (unrealme)》之銘言: : 過年本應是全家開心的假期, 但總是遇到一些白目的親戚, : 不時會冷嘲熱諷的放幾隻暗箭, 最過分還會私下跟考生父母講一些543 .. : 這裡說說我的小故事, : 過年到阿公阿婆家, 門才一開, 連句 阿公阿婆 新年快樂 都來不及說 : 阿姨: 你考上沒 ? : 我 : 恩, 沒考上 : 阿姨: 怎麼又沒上 ! (我才當了一年的正式國考生) : 我 : 恩 我會再努力 : 阿姨: 哎 ... 我看你還是放棄拉, 不要像有些人考了10年 到頭來變個沒用的人 : 我 : 不會拉, 總分只差了幾分, 再努力一年應該會有希望 : 阿姨: 我跟你說 .. 現在律師都是台,政的人考 .. 你是不會上的啦 (中字輩很差嗎 !! ) : 我 : 阿姨, 現在律師錄取提高了, 只要努力人人都有希望的 : 阿姨: 人人都有希望 是台, 政 ... 不是阿姨要說 .. 你自己考慮清楚 : ----------- 氣氛僵了一會 , 大家都沒說話 --------------- : 阿公: 好啦 .. 妹妹你要加油 ... 大家來幫忙擺餐具準備吃晚餐 (阿公出來緩和氣氛) : ----------- 一直到了晚餐 飯桌上 ---------------------- : 阿姨: 妹妹啊 .. 我看你要不要考慮隨便去考個書記官還是政風啊 ... : 不要想一步登天 .. 自己有幾兩重 自己要清楚 : 我 : 考的科目有很多重疊類似 .. 我都會一起報名一起考啊 : 阿姨: 報名那麼多 .. 不過也要考得上才有用 ( 見鬼了 .. 你不是叫我去考嗎 ! ) : 我 : 恩 ( 內心已經極度上火 .. 整個想翻桌 ) : .... 總之, 阿姨事後又講了一些 543, 但我整個已經上火到不行,全部恩恩恩回答他 .. : 考生壓力不親身體驗, 真的很難理解, 改變心態把負面冷語轉換成正面能量 ! : 不過, 過年聽到這些話, 心情多少會受到影響 .. : 總之, 祝大家新年快樂 ... 2014 努力能見到甜美的果實 ! fighting ! 我記得我以前祭祖不敢去, 國小,國中,高中,大學同學會不敢去, 會問到你在幹嘛的都不想去。 但你要知道,除同學會外, 你不去的地方,爸媽都在那, 想想哪個父母不希望自己的兒女出人頭地? 爸媽都在那獨自面對他們的跟你的壓力。 後來,我覺得環境不轉,自己心態就要轉, 自己要夠堅強, 要面對這些人的嘴臉,態度要「不!卑!不!抗!」 別人一問,你就縮 = 正中圈套! 後來我總說,我唸的很開心,我知道我一定會考上 父母也都支持我,我不會讓他們失望! 其實他們差不多就會閉嘴了! 爸媽聽到這樣,也一定會很欣慰 自己家裡沒說話,你們這些人還能說什麼? 笑笑的,不用生氣, 對自己要有信心, 你一沉默,臉一沉,完全暴露信心不足…… 最後: 考試的過程,就是人性的看透,也是修養的磨練。 加油!莫生氣,有志氣! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.204.105.141

02/02 18:57, , 1F
不卑不「亢」

02/02 19:03, , 2F
"抗"也很好阿

02/02 19:06, , 3F
哈 拍謝啦 就亢啦

02/02 19:06, , 4F
我同學都在工作了 只有我還在混吃等死 同學會也去阿XD

02/02 19:07, , 5F
這個板上的人也太多怕交際怕到閃尿了吧...?

02/02 19:11, , 6F
所以準備考試還要練凱格爾 哈哈哈哈

02/02 19:16, , 7F
說唸的很開心還蠻假的吧?恨不得把書都燒光XD

02/02 19:25, , 8F
我就真的很喜歡唸,即使考了三年。唸的煩,跟喜不喜歡你

02/02 19:25, , 9F
唸的還是可以分

02/03 02:20, , 10F
老實說我念的蠻開心的。尤其是念通一些觀念的時候。

02/03 02:46, , 11F
推樓上。這是一種成就感

02/03 11:22, , 12F
推成就感和志氣,加油!

02/03 13:55, , 13F
我會去同學會還會主動約

02/03 13:57, , 14F
正因這些人才讓我們更懂得背水一戰

02/04 13:59, , 15F
這篇說的不錯!