Re: [心得] 102台電雇員配電維護南區上榜心得

看板Examination作者 (退一步海闊天空)時間10年前 (2013/10/10 07:21), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mike80327 (依稀往夢幻如真。)》之銘言: : 國文 英文 物理 基本電學 加權總分 錄取名額/複試名額 : 101年養成班 2.53 3.33 14.80 43.75 64.41 33/50 : 102年雇員 3.64 3.33 19.59 27.00 53.57 42/68 : 101年我是第50名(備取17)進入複試 : 想當然耳.. 就是去陪考的嘛 (哭哭 : 102年當初考完對完答案本來已經放棄了.. : 基本電學大概有20分因為寫很趕粗心噴掉 : 沒想到還能進入複試,今年是正取第40名(吊車尾上榜) : 感謝國考板讓我受益良多!! : 兩年之心路歷程: : 記得第一次接觸國考這一塊,是在去年1月 : 一個很好的朋友剛研究所畢業,想考101年台電養成班化工類組 : 當時我在神教輪大夜班,雖然薪水都55~62k(做三休一) : 但是因為是藥水廠,產線充斥著硫酸硝酸鹽酸硼酸氰金化鉀氯化鎳等化學物品 : 工作品質很差,甚至都會把藥水帶回家裡(衣服上) : 因此就在過年期間報名了101年台電養成班 : 我是2/29離開神教,去年4/15考試(我生日當天XD) : 只有45天的時間衝刺 : 基本電學吃之前考科大的老本 : 物理則是之前在補習班教理化時打的底子 : 拿著我朋友哥哥之前在大東海補習的參考書跑圖書館讀書 : 【物理科 精修】、【基本電學電工原理】 (大東海) : 這兩本書編的好爛.. 內容錯誤多不說,又很少詳解 : 也算是101年沒考好的主因之一 : 4/15考完因為是自己在外面租房子不能斷了生計 : 5/15又到了岡山某集團當設備工程師(常日班早八晚五時間超正常,可惜薪水很少) : 到目前還在職,後天應該會先去填離職單了 : 今年因為一開始不確定有沒有招考,因此也是到3.4月才看到102年雇員簡章 : 因為今年報名到考試的時間長了許多 : 用了3個月的時間邊上班邊準備考試 : 這次利用了許多資源,首先最大功臣就是國考板囉 : 往前翻會發現很多物理跟基本電學的課業考題文章 : 不管是我發問的還是別人發問的題目,通常都是會有問題的重點題型 : 果不其然今年也出了好多問過的題型~ : 還有就是買了兩本版上大力推薦的參考書 : 【物理 - 基礎物理 升學寶典 (台科大)】 : 【基本電學 - 基本電學 電工原理 (黃清池、程金)】 : 我是屬於一書看到底的方法,畢竟雇員的考試不難,看考古題抓題型比較重要 : 重點就是 把97、99、101的考古題寫到爛掉!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 有一定的基本分都是那些題目改個問法或是數字 : 當那些題目你可以秒殺,就會有更多時間寫其他題目 : 考專業科目就是在跟時間賽跑 : 看太深其實沒有太多用處,考的都很基本,只是觀念很多要讀熟而已 : 我通常都是用下班後大約6點到麥當勞讀到8~9點左右 (戴著耳機聽音樂隔絕世界) : 今年物理寫得還不錯,也比去年進步了20分左右 : 只是今年基本電學是敗筆阿..Orz : 可能是去年考87.50太有自信 : 我幾乎都沒跳題,寫完填充要寫四大題的計算題時時間已經剩下10分鐘.. : 當時心裡OS就是今年沒望了~_~ : 那題數字很漂亮的交流最大功率轉換就這樣10分送他了.. : 結果今年基本電學比去年少了30分..囧rz : 另外,國文英文,真的都沒準備啦XDD : 好像理工科的普遍普通科目都不太好.. : 就別考0分就好了唄~ 讀這兩顆投資報酬率太低太低了 : 希望我之前PO的複試流程有小小幫到後幾天複試的考生們~ : 也在此希望板上的大家都金榜題名!! : 大家 11/11 高訓再見。 你的情況跟我好像,但我是考儀電類的。我之前也是封測業的設備工程,2休2月薪4萬多,今年2月辭去工作準備考試,考完也跟你一樣在找一份工作,還是一樣設備的,做到現在,我現在也上榜了,準備辭職 。同是台電人,一起加油吧。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.114.212

10/10 07:29, , 1F
有考職員嗎?

10/10 07:33, , 2F
沒呢

10/10 12:05, , 3F
請問 台電雇員考是需要考作文嗎?

10/10 13:36, , 4F
有考作文

10/10 14:22, , 5F
邊工作邊讀書頂多拚個雇員吧.. 職員程度不同 ~_~