Re: [閒聊] 如何和家人和平的溝通?

看板Examination作者 (台北驚奇)時間10年前 (2013/09/06 18:02), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說 謝謝媽媽! 謝謝媽媽對我這麼有信心 我相信我一定可以考上 只是 萬一還要一些時間 希望媽媽能夠繼續支持我 p.s:放榜之後 萬一沒上 跟媽媽說 我差了幾分 比上次進步云云 我會加油的 如果你真心想要考上 整個宇宙就會一起幫你 ※ 引述《zero1234 (zero)》之銘言: : 自高普考後 如果吃飯有時不小心筷子掉了 : 媽媽就會開心的說” 啊,你就是要考上了,要讓你請客,所以才會筷子一直掉” : (老人家相信筷子掉了就是未來有人要請客= _ =) : 自考完到現在,每次只要筷子一掉 他就會說這些話 : 當下我都沒有做任何回應 因為不知道該說什麼 : 再加上考試那幾天 : 身體剛好不舒服 所以寫考卷時 多少分心了 : 因此不是很有考上的自信 : 所以每次只要媽媽說這些話 心裡就變得好有壓力。 : 但是當下也不想說些喪氣話讓老人家難過 所以都裝沒聽到或是不理他 : 但是這種狀況已經好幾次了 心裡有想說下次有這種狀況 : 應該要給他們心理建設 不然他們一股腦的自以為我會考上 : 到時沒考上 說不定會比本人還打擊 : 但是實在不知道該怎麼說 才不會太刺激父母 : 我之前本來是想用開玩笑的語氣說 : “你這樣子我壓力很大耶 ,要是我沒考上怎麼辦” : 但不曉得會不會讓場面很尷尬 : 所以想問大家如果面對這樣的狀況,會怎麼面對呢? 謝謝!! : P.S我沒打算嗆回去或是講些難聽的話 : 因為我本身也很感謝父母接受我全職的想法 : 所以希望有想法的版友 : 幫忙提供比較溫和、理性的溝通方式 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.176.95

09/06 18:44, , 1F
推這篇 父母應該都是關心你的 不要不回 就算是回說:

09/06 18:44, , 2F
"那有什麼問題,考上的話看你們想吃啥都好!"也無妨~

09/06 18:45, , 3F
很多方式都可以 但在父母關心之餘 不要都不予以回應

09/06 18:47, , 4F
推 國考本來就是要更多的正向思考 不然你會很痛苦

09/06 20:18, , 5F
推,正面思考很棒。

09/06 22:34, , 6F
謝謝大家!!

09/07 10:33, , 7F
我媽說....不要考了啦....我看你沒那個命......(淚奔~~~)

09/07 23:08, , 8F
樓上,努力唸書,考給媽媽看,我會上榜