[補習] 關於心理學課本+題庫問題。

看板Examination作者 (sidd)時間11年前 (2013/07/28 11:05), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟是今年準備高普考人事行政類科的,這一年心理學上的是鄭祺老師, 老師的授課內容實在是吸收不良,想換個老師的課來看看,看到板上都大 推程薇老師的課本,在板上查資料時又聽到超級大八卦,程薇老師已不在 大部分的志光體系任教,原因我就不詳述了,心裡涼了一半,那他的課本...... 逛了逛台北的各大書店,發現其實人事類科雖然不少人考,但課本參考書 (我是指補習班的)卻不像其他科目這麼豐富,能找到的除了程薇之外,就 剩下鄭祺、喬伊、高點(不認識..)... 再來題庫書的部分,除了模擬測驗之外(黃色的那種),題庫書也少的可憐 目前找到的只有程薇-主題式心理學暨教育心理學試題解析,千華出的一本 歷年考題解答還有TBK的歷年考題解答... 想請問板友以下幾個問題~ 1.程薇老師的課本,會再出新版嗎?如果會,市面上還買得到嗎? 2.程薇老師的主題式心理學暨教育心理學試題解析,有含教心,是否適合人事類科使用? 3.TBK的歷年考題,作者是李毅、陳強,上網查這兩位老師都沒什麼資訊,有人有上過這 兩位老師的課嗎?老師教的如何呢?這本書的評價如何?(之前查資料得出來的結論,實在 對TBK的東西沒什麼信心..) 4.陳克強老師聽說要出歷年考題解析,只有含近三年的考題這樣夠嗎??雖然應該也不是第 一版了,但一般市面上買不到,一本要價700元+65元運費,真的很貴,又無從試閱或參 考,實在令人害怕..,請問有此書的板友,這本的評價,實用性如何呢? 5.如果還有其他老師的課本+題庫書也歡迎提供參考。 問題有點多,小弟才準備第二年,還很菜,歡迎板友前輩一起分享心得討論, 謝謝大家^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.222.157

07/28 11:42, , 1F
請用[補習]標題分類 置底常見問與答有修改標題教學 感謝
※ 編輯: edguy0317 來自: 111.250.222.157 (07/28 11:44)

07/28 18:20, , 2F
第4點 那本書是新的 八月底才會寄出 所以應該還沒有人有

07/28 18:35, , 3F
我同學說他去年地特就收到面紙了,應該有再版過吧?

07/28 20:51, , 4F
因為心理學含理論及實驗,體系龐大又不斷有新研究,一般教

07/28 20:53, , 5F
科書只能就各理論概念和重要實驗說明,加上補習班堂數不多

07/28 20:56, , 6F
市面上的補習用書和補習班老師能建立基本概念就不錯了,所

07/28 20:57, , 7F
以心理學補習用書很難寫,只是剪剪貼貼的都無法應付考試

07/29 15:20, , 8F
回答第2點:很多準備人事行政的人也是看這本題庫,我自己是

07/29 15:20, , 9F
看歷年考題趨勢,如果是多半考在教心,人事不太考的題目就

07/29 15:21, , 10F
跳過 (買這本還有個好處,就是不用帶超大張的體系出門^^)

07/29 15:22, , 11F