Re: [閒聊] 短期內不會再參加任何研訊院舉辦的考試

看板Examination作者 (wei~)時間10年前 (2013/07/26 22:52), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 6人參與, 最新討論串5/21 (看更多)
: 當他們問我很多專業問題時,我極度高興,我滔滔不絕的講 : 甚至還被面試官中斷,說"全都被你講完了",然後又接著問下一個專業的問題 : 除了專業問題外,也問了間單的職場人際關係處理和自傳內容的相關問題 : 這當也一點也不難,我回答的也流暢跟自然,內容也沒有太多問題 : 我想強調我絕對不是自我感覺良好,單獨認為我這次的面試很好 : 我先前已經有過12次以上的面試經驗,我深切的知道什麼是好或壞的面試經驗 : 而這次良好的面試經驗是之前從未有過的,可是換來的是前所未有的低分69 : 我感覺徹底被羞辱了,我不禁想面試標準到底是什麼? : 當我翻開簡章之後,看了評分內容,我就真的更不明白我那裡做錯了! : 1.儀態 2.語言表達能力 3.才識 4.人格特質 : 我再次強調我完全能接受別人比我優秀,所以把我淘汰掉 要公平 最好之後要完全避開有面試的考試項目 只要有"人"介入評核的考試 就是不公平 只有單純的考卷.文字 沒有人與人的互動 才是公平的考試... (雖然說 申論題也是要看閱卷的喜好 不過至少比人對人的感覺公平的多) 面試的不公平 是因為你不知道考官心理想什麼... 他或許不想找個厲害的人進來 他或許只想找個聽話.好擺弄的人進來 你對任何議題都侃侃而談 都很有自己的想法 他笑著對你說"話都被你講完了" 誰知道他心理想什麼?? 又或者剛好其他考生又什麼不為人知的關係?? 又或者 某個考生讓考官很有FU... 總之 只要有人介入 就不要想要有公平這件事... 最近在討論的改革 考上之後 受訓還要篩掉不適任人選... 如果這改革真的通過的話 同上 會有很多不公平的事會發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.209.99

07/26 23:07, , 1F
選奶大、正的阿 你是主管選醜的幹嘛?? 選來外遇/當媳婦/送人

07/26 23:07, , 2F
皆可 xD

07/26 23:20, , 3F
樓上正解

07/26 23:27, , 4F
壞了50收

07/26 23:30, , 5F
其實齊頭式的"公平"是非常沒"效率"的..投緣也是取材一環

07/26 23:31, , 6F
公務員的許許多多不適任,許多完全沒社會化的考進去能做啥

07/26 23:31, , 7F
樓上少來 考輸就考輸 理由別那麼多 想近親繁殖直說啦

07/26 23:32, , 8F
還是醫科也要加面試、拳擊賽、辯論賽?? 不適任的醫生也一票

07/26 23:33, , 9F
理由不要那麼多啦 真的 華人世界=100%考試最公平 走後門個性

07/26 23:37, , 10F
金研院的選材不合適自有委託單位的意見,找工作就是這回事

07/26 23:37, , 11F
考試公平僅存在於單一價值觀的小世界!!~

07/26 23:38, , 12F
真要笑我會笑國人的單一價值觀狹隘到不可思議...

07/26 23:38, , 13F
又在理由了 噗哧 難道讀醫科的99%都是讀興趣嗎?? 還不是找工

07/26 23:38, , 14F
作的前置作業 別跟我打哈哈啦 邏輯沒某人那麼差

07/26 23:39, , 15F
當然噗哧阿 技不如人找理由 找到大家笑哈哈

07/26 23:39, , 16F
嗯,你可以覺得自己邏輯很好,我只知道我們無法討論事情

07/26 23:40, , 17F
最後一句啦 理由不要那麼多啦 失敗的人找理由最強

07/26 23:43, , 18F
哈哈哈哈...我就笑這最後一句吧

07/28 00:08, , 19F
樓樓上的自己的邏輯明明不怎麼樣 怎麼好意思笑別人啊??

07/28 23:11, , 20F
對阿 邏輯明明不怎麼樣 你是在那邊哈哈哈哈 哈三小