Re: [閒聊] 家人一直要我考公職....

看板Examination作者 (我又初戀了)時間11年前 (2013/07/01 23:54), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《newht (newht)》之銘言: : ※ 引述《TMMD3345678 (好想打三國)》之銘言: : : 現在的問題是,家人一直要我考公職 : : 整天臭著一張臉,不考公職就要拼命一樣 : : 我當然知道鐵飯碗人人都想要 : : 將來也一定會往"穩定"這條路走 : : 只是這個世界很大 : : 我都還沒全部走過一遭 : : 不想這麼快決定人生的方向阿 : : 何必一下就把自己梭哈在國考上面 : : 我到底該怎麼勸我父母阿 : : 目前在當兵,7月退伍,貌似時間不多了 : : 各位長期準備國考的板友 : : 有沒有正反兩面的例子阿 : 真羨慕......... : 只是剛畢業回家 到現在才不到2個禮拜就被唸了 : 沒有說很明顯 但意思就是要我趕快去找工作 : 我怎麼找都25.28k 幹嘛做啊????????? 不如趁年輕考試 : 我姊因為高中之後就沒有繼續讀書了 她根本不懂通過國考的意義= = : 很難解釋...簡直對牛彈琴 : 我爸媽一副無奈的樣子 : 給我一次機會不行嗎?????? : 剛剛去樓下盛水又突然被唸 呆站了5分鐘 活得戰戰兢兢的 : 上樓瞬間眼角泛淚 我知道我是米蟲沒有立場反駁 : 好羨慕生在原原po家庭那種人 一直無償支持考上為止 : 一邊打又好想哭了 馬的 orz ============================================================ 怎麼找都25.28K幹麻做? 我剛畢業時在加油站打工連18K都不到.... 之後邊準備自己比較擅長的考試,考上了 所以現在在沒有收入這方面的困擾下我又開始準備國考了 我覺得有家人支持是好事,但是如果家人沒有能力或是不支持 那就靠自己阿! 說實話家人可以栽培是幸運,但那並不代表理所當然 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.186.183

07/02 01:34, , 1F
不被家人支持是很心酸的..如果你做的到六親不認再來說吧

07/02 01:35, , 2F
每個家庭狀況不同,被唸的程度也不同....壓力也不同

07/02 01:37, , 3F
其實可以怎麼找都找到也滿厲害的,若可以隨便找到28K

07/02 01:38, , 4F
就不考國考了。

07/02 03:08, , 5F
樓上 你願意輪班的話 40.50k工作一堆= = 不難

07/02 08:15, , 6F
初入社會起薪25、28k很正常,有本事的話很快就能調薪的。

07/02 08:35, , 7F
加油站打工是時薪吧

07/02 09:11, , 8F
為什麼我都只有22k 然後調薪不可能..

07/02 09:40, , 9F
家人阻擋更要努力 路是妳的