Re: [補習] 資訊類函授的選擇

看板Examination作者 (艾多諾)時間11年前 (2013/05/30 19:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我上個月買了二手的函授來看 稍微看了一個月,雖然只看一點 但或許可以給原PO一點心得或是方向 (我也是夜間部,但是學的真的不多.....) : MIS / 金乃傑 金老師的MIS講課過程感覺很好,並沒有任何的煩躁感 只是他教的口訣有一點牽強就是了...~"~ : 電腦網路 / 許振明 這個老師簡直就是我的惡夢!!! 上課的過程中會不斷出現很莫名的空白 感覺像是要等學生回應,但其實更像是冷場的FU 態度跟其他老師最大的不同就是他給我的感覺很像是"你應該會了吧?!" 講義內容感覺很需要自己額外補充,不然應該會看不懂 ~"~ 我正在考慮棄守這一科,直接去買版友推薦的書單來看!! 但因為我根本沒上過類似的課,所以還是很掙扎的聽。 : 資料庫應用 / 唐箏 這個老師教得真的很好,所以對於我來說這科目前上的很有信心!!! : 系統分析 / 張又中 這個老師在課堂中會舉出一些跟自己工作有關的例子,講義內容的好像都是 從吳清和的書裡來的,所以我決定先聽,聽完再去讀那本書!! : 資料結構 / 王致強 王老師還蠻受大家好評的,當然我也不例外,認真聽應該可以學到很多!! 只是我好像思考的速度還跟不上老師講解的速度,還需要更認真!! : 程式語言 / 金乃傑 金老師的程式語言也很棒!!! 我遇到的問題大概就是,要講解寫程式的題目時 黑板寫的跟講義的不一樣(其實這應該是正常的吧?!?!) 以致於我個人感覺,黑板的不完整,講義的又沒講解的很清楚。 (可能是我個人程式能力太爛了!!需要更多磨練!!) 以上是我的小小心得,希望對你有一點點的幫助!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.245.171

05/30 20:13, , 1F
有心得有推

05/30 21:28, , 2F
給你一個推,其實踏入國考我自己也很忐忑(默

05/30 22:33, , 3F
電腦網路惡夢+1

05/31 01:02, , 4F
推 謝謝分享!

05/31 12:19, , 5F
我自己看函授的感覺也如同原PO這篇心得所說的