Re: [補習] 志光的雲端課程授權老出問題

看板Examination作者 (我剛出社會)時間11年前 (2013/03/04 09:13), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我說一下我遇到的麻煩 ※ 引述《Ofaniel (這就是人參)》之銘言: : 我實在是忍耐好久了,今天又再次出問題, : 忍不住要跳出來說一下,要買雲端課程的人三思啊! : -----------------------我是細節分隔線,懶得看可跳結論------------------ : 事情緣起於有感自己之前的教材太舊了,故今年想重新補林清的行政法, : 但今年志光函授不是林清,只開雲端課程,於是我就買了雲端。 與原po一樣的想法 : 這就是一切麻煩的開始。 : 以下簡單說明一下讓沒用過雲端的人參考: : 雲端課程限定在一台電腦觀看, : 流程大概是線上下載課程,然後輸入帳號密碼驗證, : 每驗證一次可以看四次,第五次要重新認證。 : 如果換一台電腦,就必須重新授權,否則驗證不會通過, : 志光只提供兩次免費修改,之後再修改就要收費。 : 基於補習班立場,我可以理解他們的作法, : 但我必須說實際操作上,實在太容易受外力影響了。 因為買之前就知道這個特性 所以另外買了一台專門用來看雲端的筆電 : 我每次觀看都是用同一台電腦,但不知道為什麼老是授權出問題, : 有時候是關機之後,隔天開了就又不能驗證了, : 有時候甚至是同一天就出問題。 : 我才看了七堂課程,這問題已經出現三次了, : 總覺得這陣子打志光客服的頻率好高啊!Orz : (手機費也是錢啊!QQ) 我沒遇到這個問題 我遇到的是本來可以調整的播放速度 後來都不能調整了 因為習慣之前調快林清老師的說話節奏 在購買之前我就問了客服、門市人員,雲端課程能不能像DVD課程一樣 可以調整播放速度?但是兩邊得到的答案都是不是很清楚= = 不過因為有七日鑑賞期,門市人員是建議我在優惠期間先買下來,等到 下載第一堂就先試試能不能調整播放速度,如果不行就在七日內退貨。 想一想說有道理就買了,到了可以下載的時候就試了一下第一堂的每一 節影片,都真能調整播放速度,後來的二、三、四堂課也都沒問題就放 下心來。 沒多久,家父住院就暫停自己的進度。一個月後家父出院,又重新開始 進度,但是發現,所有的課程都不能調整,就打電話問客服,結果客服 也不太懂說再回電告訴我。結果等到的答案是用雲端課程原本就都不能 調整播放速度。(我就心想裝肖維咧,我就是客服出身的,這種話術是 來敷衍我嗎?)我就說我當初很介意這問題,所以買之前就問過客服和 門市,門市人員告訴在七日鑑賞期測試,測試OK我才沒退貨的,現在過 七日鑑賞期才出現這個問題,現在要怎麼辦?妳去問了主管或是權限更 大的人再來回答我。 沒多久客服回電說,讓我全額退費。退個春天咧,我進度和時間都投入 了(而且當時我已經把100年度DVD送給板友了...),現在課程出現 這樣的瑕庛,我向客服主張民法359,瑕庛品減少價金,不然就把產品 回復到可以調整播放速度的狀態,二條路;不然我就不惜花時間和金錢 進行訴訟,要客服問完主管再來回答我。 於是,就開始了和原po一樣的流程 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ : 工程師方面是說若有安裝什麼大陸軟體,或是電腦有更新、中毒, : 都可能造成這方面的問題,除非遠端連線檢查, : 否則他們也不知道是哪裡出錯。 : (但遠端就是他可以隨意檢查我電腦裡任何檔案, : 非不得已誰想讓工程師遠端檢查啊!) 因為我東西都在桌電,所以就讓他們遠端檢查。 : 我的電腦這陣子並沒有更新,有安裝一些淘寶、風行之類的軟體, : 沒有用驢子、沒有用BT, : 工程師說正常來說我用的這些軟體應該不會影響才對。 : 但事實就是我看課程的過程一直出問題,非常的麻煩。 : 也許是我的電腦哪裡真的有問題,我也不知道, 工程師也都告訴過我這些說法= = 最後是把筆電送回TOSHIBA原廠重灌才解決問題... 前前後後到解決問題弄快一個月= = : 然而我寫這篇只是想提醒一下有意購買的人, : 說不定你們的電腦也有一些你們不知道的狀況, : 所以要購買之前請先考慮清楚,處理這些狀況有點費時, : 而且會讓心情不好,可能影響讀書情緒XD : 也可能拖累進度。 還好不是全部課程都用雲端,我先用別的課程補這段空缺。 : -------------------------------------------------------------------------- : 結論: : 我認為要購買雲端課程的人,需要有以下幾點心理準備。 : 1.網路速度要快,電腦空間要夠大: : 因為課程是下載下來離線觀看, : 以行政法為例,一堂大約5段,每段可以從幾百M到1G : 行政法都三十幾堂,所以要下載很久,且電腦需要大量空間存放。 我粗估了一下,一堂課大約4GB左右,跟一片DVD差不多。 我有另外準備外接硬碟,所以筆電重灌送回來,沒有重新下載。 不過,在認証的時候,同時打電話告訴客服,電腦有重灌,而且認証 應該是認主機板的,所以証認還是只計一次,這點還滿OK。 : 2.打開影片會強制關掉電腦其他程式: : 故無法一邊觀看一邊下載,只能等他慢慢載完才開始看, : 我今天從中午載到現在,大概載了十幾堂,光點選就點得好累XD 畫面上還會出現你學員証編號和姓名的浮水印跳來跳去,這應該是為 了防拿DV側錄。 如果要下載的課堂數多,我是睡前按完下載再去睡覺。 : 3.電腦可能會出一些不明狀況: : 由於不知名的原因,可能會造成認證不過,授權出問題, : 要一直打電話跟客服溝通,而且客服也不一定馬上幫你解除, : 因為照公司規定,更改授權只能兩次。 : 所以可能要講很久的電話、或是等上好一段時間才能解決問題。 : (我不是否定志光的服務態度或處理,補習班有補習班的立場, : 多數的員工也都還算認真的在幫忙處理。 : 我只是要強調事實上處理過程就是頗花時間精神,如果考試時間又逼近, : 有些人應該會抓狂XD) 這點同意,客服服務還算不錯,但真的滿花時間的。 : 4.要輸入很多次帳號密碼: : 如上所述,看一堂課平均要輸入5次帳號密碼, : 一堂一堂看倒是無所謂,偏偏我電腦老是出問題, : 所以我決定今天載完二十堂, : 明天發狠一次把課程全都認證完,扣掉一次認證, : 至少能確保接下來幾週我每堂課可以看三次,而不需要再打電話去處理授權問題。 : 我想我應該可以一天輸入上百次帳號密碼吧! : 以上,提供沒買過而想買雲端課程的人參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.255.13

03/04 09:21, , 1F
一模一樣的問題+1 最後什麼都沒解決

03/04 09:22, , 2F
還說是我有接外接硬碟,聽他XX 前十五堂都沒問題

03/04 09:22, , 3F
第十六堂開始一堆莫名其妙的問題就來了

03/04 09:23, , 4F
尤其是最近,系統改版不告知,害我找不到我的課程

03/04 09:24, , 5F
我外接硬碟是備分用的 看的時候還是以主機硬為主

03/04 09:30, , 6F
可能以為考行政類科的都是文科出身 有些話聽就知道在唬外