Re: [心得] 中龍機械師級錄取心得分享

看板Examination作者 (猿猴)時間12年前 (2012/02/25 17:23), 編輯推噓7(7017)
留言24則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是義守大學機械系99年畢業 100年7月空軍預士退伍 退伍之前其實就有投履歷給中龍,因為家裡住中龍路程不用10分鐘 也很幸運退伍3天就收到E-mail參加機械員級考試 其實員級還蠻簡單的,我去梧棲圖書館借一本高職的書看3天左右就考試了 大概有抓到25%的專業題目就通過員級初試,英文部分我全部猜C.... 員級複試很幸運碰到愛聊天的考官,也可能因為我是梧棲人就讓我複試通過 就這樣10月進入中龍工作,約一個月開始輪班 (應該說兩個禮拜,剛進去兩個禮拜就被調單位,另外單位2個禮拜開始輪班) 老實說中龍鋼鐵的環境真的就是重工業,喜歡乾淨的千萬不要來 粉塵、噪音、輻射、高空作業、高溫、強光大概會中幾個 我身在電爐廠就中了粉塵+噪音+高空(天車)+高溫+強光 ======================以上員級心得=============================== 11月底又看到中鋼集團招師級人員,馬上就亂買三本書來看 分別是流體力學、應用力學、熱力學 因為要輪班所以就有時間就讀,我只知道那一個月我過得很痛苦 上班就帶筆記去看,不過真正會看的時間很少 因為上班看書還蠻蠢的也不會專心 考試那禮拜我還上夜班真的很爽 考試內容我覺得有出一些基本分,只是竟然會考單位轉換讓我驚訝 如壓力單位的轉換。專業內容大概比國考4等考試難一點而已 英文全部猜B不是重點 國文還蠻有程度的,還好有經過預官考試洗禮還OK,考試內容很像 不過也沒考多好,總分才30.7分(最低27分) 之後要求體檢還花了1700(幹有夠貴) 自傳內容其實沒啥重點,我比較強調我是獨立自主的人而已 背了30秒的英文自我介紹結果沒用到 因為面試那天更殘忍叫我念英文段落+翻譯... 想當然就很淒慘 之後第一個問題就是"你認為你有什麼資格(能力)當師級人員" 我就直接了當說我英文很爛但是專業科目還不錯 考官就開始看了我的成績單又說"你機械方面科目很多都60幾分而以阿 看不出來專業能力還不錯阿" 我就囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧 我忘記我回答什麼了,那時候就腦筋空白在回答了= =... 他問了3-4題成績單上面的問題 之後才問說"你在中龍工作喔" 然後問一些工作與公司的問題,如:你在工作上有什麼改善的提案 你在中龍工作裡面有什麼感想等等 其中兩個問題我回答他不滿意,直接說"這不是我要的答案"... 之後人資才問也是最後說"你覺得你有什麼優缺點" 就結束我的超囧的面試過程 本來以為我應該不會上了,從面試教室出來感覺天空是黑暗的 就這樣難過到放榜那天,成績出來面試成績竟然85.55!!!!!!! 喔幹~!!!!!!!!那天工作我拿著10幾公斤鐵槌敲地金還在傻笑咧 ↑↑ (凝固的鋼水) 應該是面試官認為我習慣公司環境跟在地人有關係吧 我認為我如果是面試官都不會錄取我自己了 不過雖然考上的中龍師級,按照公司慣例還是要離職在進來 因為對外招考就是新人不能累積年資 所以現在還在等中龍師級確定報到日期才從中龍離職員級 感覺像我跳出去了~我又跳進來了~打我阿~笨蛋!!的感覺 ===================一半都廢話的師級心得===================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.146.6

02/25 17:34, , 1F
中龍對龍井有"敦親睦鄰".......中龍沒啥好說嘴

02/25 17:47, , 2F
中龍這個月整體調薪了喔,碩士起新36000,可以考慮阿~

02/25 17:47, , 3F
每年調薪兩次,不迷人嗎?

02/25 17:52, , 4F
當年中龍面試官說:你40幾歲了耶~~面試分數60.@_@出局

02/25 17:53, , 5F
太唱秋了吧!

02/25 17:54, , 6F
現在我在國營上班..感謝中龍.

02/25 18:53, , 7F
新進人員員級有遇過年齡40左右的人進來,大致上中龍裡面的

02/25 18:53, , 8F
人都很年輕,一堆30左右的,我員級同梯的師級都是應屆的

02/25 19:01, , 9F
碩士起薪3萬6在台中已經巴贏全部的傳產了

02/25 20:21, , 10F
義守也可以考上...厲害厲害

02/25 21:03, , 11F
你應該是考試型的高手..把英文準備好一點就可以考國考了

02/25 21:32, , 12F
原來在大家的觀念中義守應該是不可能會上中龍師級?

02/25 23:43, , 13F
很熟悉ixxxxx 我猜你大概是讀中港的 XD

02/26 00:42, , 14F
義守還算大家有聽過的私大 上中龍有啥好意外 上國考就真

02/26 00:44, , 15F
的該意外了。翻翻M文吧,國考上的幾乎都4大+四中

02/26 02:05, , 16F
起薪有多少呢 簡章是說

02/26 02:05, , 17F
師級碩士NT$ 33,300 元/月;師級學士NT$ 29,600 元/月

02/26 02:06, , 18F
還是不只呢

02/26 07:58, , 19F
義守英文用猜的不意外

02/26 17:17, , 20F
中龍3月起調薪2-3千,學士32XXX、碩士36XXX,員級27XXX

02/26 17:18, , 21F
國考也分4等3等之類的,說真的3等真的看不懂,4等還好

02/26 17:19, , 22F
我指專業科目,英文我真的只有國中程度XD

02/26 17:21, , 23F
ow13819你也是嗎?我中港讀6年~哈

02/27 19:17, , 24F
員級說錯,只有25700與中剛起薪相同