[心得] 100年司法特考四等監所管理員上榜心得

看板Examination作者 (塵)時間12年前 (2011/10/19 09:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原本接到成績單的第一天就想上來分享一下了 不過看到板上一些神人的分數就縮回去了 直到前天慶功宴才發現我還是有兩題值得說嘴的 第一是作文(小人國文74 其中作文41公文13測驗20) 今年作文考對於宗聖曾子所說的 如得其情則哀矜而勿喜 的看法 我想寫贊同意見的考生應占大多數吧 但我偏不這樣寫 雖然我一直覺得儒家一些宗聖 亞聖的都是一些假道學 但我也沒有大肆的批評 我當時的想法是 改考卷的應該都是國文老師吧 既然是教國文的應該就沒學過犯罪學吧 於是就將古典犯罪學與實證犯罪學大概介紹了一下 結論寫應該要因時因地制宜 可能是因為"ㄧㄣ ㄉㄧˋ"這兩個字 閱卷老師就給高分了 平常練習作文時都會用到老師教過的公式 但這次完全用不到 所已考完時也是覺得滿ㄘㄨㄚˋ的 幸好老師給的分數還不差 第二是監獄學的第一題 坦白說 當時看到監獄學的前兩題時我心中暗爽了一下 暗爽的原因不是因為我會寫 而是因為我覺得全中華民國的考生有準備這兩題的應該不會超過10個 既然大家都不會寫那唬爛就不可恥了 這一題問矯正政策形成及制定過程 當時我的第一個想法是 把以前行政學的理性決策 垃圾桶決策 民主決策模式 通通寫上去 但因為是N年前學的早就忘得差不多了 所以我大部分的內容是在寫法緒中所學到的立法程序 最後我拿到4分(通常聽到這個分數應該會有掌(ㄒㄩ)聲) 其他的我就不多說了 反正跟那些神人比起來也沒甚麼好說的 -- ESPN列舉出大聯盟歷史上最棒的投手表現, 包括以下九場: 第7名. Harvey Haddix, PIT vs MIL Braves, May 26, 1959 儘管Haddix吞下了敗戰, 但他連續解決三十六名打者, 前十二局完全比賽的事蹟不會因此消失. His line: 12.2IP, 1H, 1R, 1BB, 8K. 媽的 他的隊友應該集體切腹才是 所掉的分還非責失 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.225.232

10/19 10:15, , 1F
4分真的很高XDDDDD 一堆0分的

10/19 10:31, , 2F
國文造誼真高!!屈就於監所管理員真是委屈你了

10/19 11:34, , 3F
國文太強了....應該去當國文老師

10/19 11:43, , 4F
我作文拿過42,今年卻22...

10/19 13:04, , 5F
我監獄學第一題10分 還是落榜=.= 作文太爛->20

10/19 13:05, , 6F
真羨慕國英好的人阿 (嘆)

10/19 13:26, , 7F
作文20分真的很低耶 你是用中文作答嗎?

10/19 13:36, , 8F
樓上...人家作文是41不是20= =可能閱卷老師看不懂犯罪學

10/19 13:37, , 9F
所以才給高分吧XD厲害!
抱歉了那些丟水球給我的人 我都沒回是因為我不會回丟 作文真的運氣成分很高 去年我考警特作文也只拿2X (我自己覺得寫得很好) 但我對自己的作文還蠻有信心的 平常練習時給林嵩老師看 老師都說我寫得很好 ※ 編輯: deton 來自: 125.227.225.232 (10/19 14:09)