[心得] 高考財稅上榜心得

看板Examination作者 (腦筋急轉彎版在那?)時間12年前 (2011/09/26 12:05), 編輯推噓8(808)
留言16則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
背景:後段國立科大碩畢,到11月就準備了近3年,只能說個性會影響一個人的一生,在    學期間,上課都在混,唸研所的時候更是打麻將、三國、CS在輪迴,在準備國考的    期間真得很後悔,當兵的時候也是得過且過的,沒有好好去思考未來退伍後要幹嘛    ,一直以為,一路都是唸商學的,出來大概也是走銀行…應該不難找出路…    退伍後,先考了幾間國營的銀行,但始終敗在國英,這時,家人建議我去考國考,    在深思熟思後,硬著頭皮報名,踏上了國考的漫漫長路,從98稅特一路考到今年的    高普考,99年地特是我最接近上榜的一次,但也因為自認100稅特,大概很有機會    所以,準備的專注力便不如以往,導致稅特仍然落榜,而身邊考同科的都在99地特    和稅特陸續上榜,對自已的打擊更是莫名得難熬,但因此也激發衝勁,每天唸書唸    到從圖書館開門到閉館,因為自己很不愛唸書,但是沒有退路,也只能苦撐,坐不    住也要坐在位子上”硬唸”,日復一日,終嚐今日的果實。 分數:    100高考 100稅 99地(花東) 國 54 61 英 60 52 民 64 55 租 60 66 財 80 75 經 60 會 65 51 稅 75 71 總分  65.27 62.18 69.47 心得: 我想我也沒什麼值得學習的地方,我只能說,國考(指財稅),因為名額多,所以,    真的是戲棚下待久就是你的,但也必須有努力過,以我為例,我大概是屬於那種, 沒有堅定專注力,常常唸到一半會神遊的,所以,我花了快3年,我朋友A,花了不 到1年,地特就上,另一名朋友B也是不到1年,稅特上榜,就看你能不能很專注的唸 書,若不是頂聰明的,就要花比別人多的時間唸書來彌補。 還有,給在國考路上的朋友們一句話,學歷不是上榜的重要因素,而是努力、肯犧 牲、專心一致,這三項是影響你上榜的速度的關鍵。 還有,很感謝我家人和女朋友的支持,還有一些朋友的幫助,我比大部份人幸福的 是家人很支持我考國考,讓我沒有生活費上的擔憂,女朋友時時鞭策我,讓我不會 因為惰性而浪費時間(這是很重要的關鍵@@),後來也加入國考,更讓我無法偷懶… 所以,我能上榜,真的,很大的動力來源是她,最需要感謝的也是她… 好在老天爺眷顧我們,兩人都雙雙上榜,曾幾何時,我們也常抱怨幸運之神不在這 們這邊,但我們仍是抱持著善良的心,看到有人需要幫忙,我們會上前幫忙,有多 餘的錢會捐給需要的人,不知道這是不是我們上榜的運氣來源,但這些始終是好事 ,善有善報,這次上榜真的很感恩,相信大家最終都一定能考上,我都能上榜,大    家一定也能! 叮嚀:    這邊提供我之前錯誤的讀書方法給大家引以為戒;       不要一個月只唸一科,會忘光…(我就是例子之一…)    不要認為這個太難、不會考,就不唸…(我真的是反指標…)    考古題要多做,不要想說年數太久的就不做。    不要死背,要用有趣的口訣來背誦。 考試當天,休息時間不要浪費,要快速翻閱下一考科,凝聚記憶。 以上……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.136.232

09/26 12:09, , 1F
推口訣記憶 恭喜上榜XDDD

09/26 12:13, , 2F
我差你一分,正在想心得文XD

09/26 12:14, , 3F
會計好高

09/26 12:17, , 4F
請問你的會計念什麼書??

09/26 12:24, , 5F
陳世華+郝強上課用書@@

09/26 12:27, , 6F
哇 你的資源真多 請問選擇概念題都是用猜的嗎@@

09/26 12:28, , 7F
10.14.21.22.23 公報題...

09/26 12:31, , 8F
10'21'23書上有阿,其他就猜了@@

09/26 12:33, , 9F
3Q 你看的好細

09/26 12:34, , 10F
我概念題好像都亂猜 郝老師課本上有嗎 感覺沒看過XD

09/26 12:35, , 11F
恭喜你!

09/26 12:35, , 12F
觀念部份,陳世華的講義比較有講到,郝強那本都是拿來算

09/26 12:35, , 13F
題目練習而已~~

09/26 12:38, , 14F
原來如此 看來要加強一下概念了 感覺都是學到解題技巧XD

09/26 12:53, , 15F
我只有看陳的 確實都有觀念 但是我都忽略

09/26 12:59, , 16F
恭喜~叮嚀超中肯的,感同身受,於我心有戚戚焉!