[心得] 100年高考經建行政考取心得

看板Examination作者 (曬月亮的壁虎)時間12年前 (2011/09/23 18:10), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好! 我PO考取心得,其實有點心虛... 大家對於我這篇參考就好,千萬不要學我! 因為我自己都覺得能考上真的很扯!大家看完心得就知道有多扯! 背景 我大概是去年8月到高點補習班報名高普考, 因為同學前年考上,給我很大的鼓勵, 他建議我去高點,用網院授課的方式!(因為我兼職,不一定有時間上課) 我本身是經濟系畢業,但是大學畢業後,連供需曲線都不會劃!!!!! 所以可以當作我根本就沒唸過經濟學,等於是從零開始! 而由於我的統計更爛,大學重修了三次... 所以根據國際貿易的機會成本理論, 如果當兩種產品皆不具絕對利益,就要生產比較不具劣勢的產品! 所以經濟相關類科分數一定要拿到! 在經建類組,經濟類科就佔了4科,剩下的統計跟商事法就放水流吧! 只要統計跟商事法HOLD住沒爆,應該就有機會考取! 準備方法 我一直都是跟著補習班的進度走,教到哪、學到哪,回家馬上複習, 因為我已經有小孩,所以我只有一個小時的時間可以在家看書, 就這樣一天一天地,到了今年的4月份才把正課進度完成~ 再來就是總複習課程,大概到考前2週才把總複習DVD看完,一樣當天看當天複習! 最後2週就是自己的總複習,用每天一科的速度, 總算是在考試前1天勉強把所有科目「看」過一遍,接著就上戰場了... 看到這裡,有人發現我根本就沒時間做考古題嗎??? 沒錯!我一題都沒做過! 我只是單純跟著老師的進度走,把課本內容每個細節都搞懂、該背的背起來而已! 由於我的統計很爛,勉強把公式背一背就上戰場, 所以我的重心不放在統計!只要不要爆就好,專心用經濟類科衝高分! (我在考高考時,統計有HOLD住,那時候就覺得,應該有機會!) 給直接END的戰友小訣竅: 1.集中火力專攻兩科,其他科HOLD住就好,這是我的策略! 2.選老師很重要,尤其是對於沒時間複習的人! 3.選補習班很重要,高點的同仁在我考試期間的協助,讓我一輩子都會記得! 4.考試前去拜拜我覺得很有用,拿出對應的祭品,我相信神明會推你一把的! 連我大學這麼混、考試期間還要上班、顧小孩、週休二日不看書的人都能考上, 我相信比我用功的各位一定也可以考得上!沒考上只是時運不濟而已! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.151.9

09/23 18:11, , 1F
原PO謙虛了~ 想要不要爆掉也要有些實力的

09/23 18:12, , 2F
有實力才有運氣 真的..

09/23 18:12, , 3F
沒實力 運氣再強都沒用..

09/23 18:41, , 4F
elite隨便看看去考都能上 沒天分的再努力也沒用

09/23 20:53, , 5F
我不是ELITE 我是三流大學畢業 在社會上工作一陣子才決定去考

09/24 00:10, , 6F
研究所就不三流了吧....肯定你的努力及實力
※ 編輯: nieh 來自: 123.240.151.9 (09/28 20:32)