[心得] 99年基警上榜心得(男)

看板Examination作者 (kobe)時間14年前 (2010/05/10 22:15), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
遲來的一篇心得,如果之後基警還有招考,希望我的心得對之後要考試的有一些幫助 這次能考上要感謝許多好友幫忙,首先我要感謝我的好兄弟(淚),我把我唯一會 沉迷的PSP借他玩,跟他說沒考上之前都不要還我(解除條件!!!)。 各科分數和名次: 名次:9X(考到100以內嚇到,應該是運氣好) 平均:74.1666 國文:62 申論46 測驗16 1.公文:格式要正確,注意遣詞用字,還要練速度,公文+測驗最好30分鐘寫完 這樣才有比較充裕時間寫1000字作文 2.作文:每天花20分鐘左右看2~3篇文章 3.測驗:考前2星期做考古練語感 英文:76 (前6年考古80~96) 1.這次閱讀測驗比較多題,剛好考到我的缺點,我雖然單字量多,可是閱讀速度慢 2.這科是拉開差距的關鍵,很多人都會放棄這科 3.拿高分方法不用多說,一定是大量閱讀,不過目標如果是60分左右,我提供一個 參考方法 1.單字背熟常見5000:要多熟呢?和He she is這種字一樣熟 我以前背熟常見3000花2個月,常見5000花半年 2.文法:常見的時態、假設法、關係代名詞、動詞變化熟,在4等考試裡面 應該就能拿大部分分數 3.閱讀部分:背熟3000字以後,一天看1到2篇短篇文章 4.玩英文版電玩:電玩裡的單字我都看過1000遍了,想忘記比較難 法緒:80 把總論、六大法看熟、考前2個月再特別去研究特別法(勞、健保法等等) 培養法感、注意數字(天數、金額) 憲法:82 本文+增修+"釋字"這次考超多+地方制度法 其他就是多做題庫 行政法:92 多半都是行政程序法考最多,再來就是訴願、行政訴訟、行政執行法等 刑法刑訴:53 1. 概念大概懂了以後就狂寫題庫,我考前大概各背熟100題 共200題,考題3題和我看過的類似 2.拿到考卷以後快速瀏覽一下題目 第一題(會) 就估這題花20分鐘 第2題(會) 也是估20分鐘 被競合掉的罪來不及就不要寫 第3題(不會) 不過還是儘量寫一些可以沾到邊的概念 估10分鐘 第4題(會) 估30分鐘 時間要掌控好,還有多準備幾支筆,我準備4支,剛好就給我斷水3支 (應該是考試時寫比較用力的關係) 另外我參考了20篇左右的上榜心得、找最適合我的方式和書 還有一些高手朋友幫我,有剛考上台大法研所的朋友、高考政風榜首 、公立學校英文老師、讀書會組員幫我收集考試資訊和勘查考場 PS:如果有人要問我英文的可以寄站內信,我的英文比較能幫到人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.150.90

05/10 22:24, , 1F
好文推一個

05/10 22:28, , 2F
恭禧恭禧^^

05/10 22:43, , 3F
恭喜!

05/10 23:04, , 4F
我同學95年考上 從學校出來沒幾個月就辭了@@

05/10 23:09, , 5F
水球我不太會用 要問的都用站內信吧 謝謝

05/11 09:23, , 6F
基警的名額跟高普考相比較之下名額真是多到.....~"~

05/11 10:27, , 7F
爆炸

05/11 10:41, , 8F
相對的基層警察工作高普搞累多了...那你說呢?

05/11 15:03, , 9F
說句公道話,警察雖然累,但高、普、初考也不見得輕鬆..

05/11 15:05, , 10F
我也曾看過剛考上初考不到2星期就離職的

05/11 15:06, , 11F
別以為高普考都是爽缺,也有很賽的!也有人考上普考假日還

05/11 15:09, , 12F
要回單位辦活動、加班..然而整月加班費只能報20小時,才幾

05/11 15:10, , 13F
千塊錢而已..或者是承辦採購業務的也是心力交瘁..

05/11 15:11, , 14F
總之現在公務機關新進人員除非有巴庫,不然爽缺絕對沒你份

05/11 15:12, , 15F
不要把公家單位或高普考想的太美好啦.美好的時光早已不存在

05/12 15:15, , 16F
恭喜上榜!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/12 16:40, , 17F
聽人說"身安不如心安" 希望這句話是對的 恭喜上榜