Re: [情報] 收到律師成績單

看板Examination作者 (貓空浪人)時間14年前 (2009/11/15 22:47), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
經歷過落榜七次的恐懼(去年的研究所4間、延畢後今年研究所2間、今年第一次司法官) 終於在延畢一年辛苦唸書後 在律師考試榜上有名 我一直認為任何考試可以考上 是諸多因素的組合 努力、腦力、運氣、當天考試狀況、當年考生總體表現等等 所以不管是怎麼考上都是一種美麗的巧合 即使沒有考上也不應該難過 因為有時不是你不夠努力 只是當天身體真的出了一點狀況 有時不是你不夠聰明 只是努力稍嫌不夠 實力累積到了也可以上榜 正因為上榜或不上榜都存在著許多可能 所以上榜了是剛好 並不代表就是很強 所說的話就是真理 所以我不做其他分享 因為我從不認為在法律的領域 會因為我考上律師就代表我讀書很認真 或代表我的讀書方式是對的 所以落榜了也就毋需喪志 因為這也不是對自己努力的否定 只有因為落榜而放棄 放棄考試 放棄樂觀 放棄朋友 才是對自己最大的否定 所以 我只分享一件事 那就是“無論如何都要保持樂觀的心態” 如同前面有板友包仔分享運動的重要性 我另外想分享的就是 樂觀 不管在多艱困的局面 只要堅持到底 就都還有機會 我讀書並不順遂 重考過 延畢過 但沒有放棄過 雖然研究所多次落榜使我心痛 也曾一度懷疑自己的能力 但日子還是要過 國考還是要考 如果當初自我放棄 想說延畢一年研究所還考這樣 今年還是算了 那大概就真的完了 以下是我今年的律師成績 與各位分享 普通科目 國文 申43 測30 總73 憲法 59 專業科目 民法 58 刑訴 46 民訴 28 刑法 48 行政與強執 41 商法與國私 64 總分 51.2 (及格分數46.83) 排名8X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.151.221

11/15 22:51, , 1F
推一個~

11/15 23:17, , 2F
國文好強

11/15 23:36, , 3F
推樂觀的態度

11/16 00:08, , 4F
推!!!

11/16 16:45, , 5F
推~~

11/16 17:21, , 6F
大推~

11/17 09:04, , 7F
推樂觀~~你該不會也剛好喜歡海綿寶寶吧XD

11/17 09:44, , 8F
在我延畢的那段時光中我的msn暱稱是:海綿寶寶‧羅羅亞‧索隆

11/17 09:45, , 9F
樂觀 但也要不斷的自我修煉

11/17 10:00, , 10F
大推~~

11/17 22:50, , 11F
大推~我也要樂觀的考上法研所

11/19 00:13, , 12F
哈 同學推一個~恭喜你努力終於有了成果~