[心得] 98四等消防警察上榜心得

看板Examination作者 (小君)時間14年前 (2009/09/25 15:39), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先看一下我的成績 國文 申論39選擇14 法緒 60 消防器材 61 消防勤務 45 消防設備 57 消防法規 62 平均分數:55.33 雖然不是以很優秀的成績考上(有點吊車尾) 但是我已經很開心了 我不是很會讀書的人,總覺得與公職無緣 有一天同學跟我說他在補消防,問我要不要一起考 我就投入了考公職的行列,當我決定的時候已經10月底了 補習班早就開課,為了趕上進度我每天聽視訊6小時 回去之後繼續複習,我英文非常差 所以一開始就先放棄了,我最開始讀法緒跟憲法 選擇題比較簡單, 再來就是讀設備,每天背個1~2條 光設備我就讀了兩個月以上,每天抱著睡覺 睡前邊讀邊睡,勤務我就跟著補習班老師的重點讀 結果今年補習班老師的猜題都沒猜對 進了考場之後,看到題目整個傻了 雖然有很多沒有讀到的地方, 但我只要想到可能還要在補習班在待一年就覺得是惡夢 所以從拿到考卷之後,不管會不會寫,手都不停的動 每一科我都於打鐘前五分鐘才交卷 除了勤務,我只寫了45分,所以分數很低 交出考卷後馬上就後悔,直到放榜前確定上榜後才放下心 雖然是很漫長的路,但辛苦後的收成是甜美的 非常感謝一路支持我的朋友和親人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.199.106.18

09/25 16:51, , 1F
恭喜

09/25 16:56, , 2F
恭喜...消防警察都是很辛苦.請加油

09/26 01:51, , 3F
恭喜..^^

10/21 13:31, , 4F
恭喜~

12/19 23:53, , 5F
[賣]消防用書(更正),書單:http://ppt.cc/L53I 請安心下載