Re: [心得] 哀...又落榜了...

看板Examination作者 (灰色腦細胞)時間16年前 (2008/03/14 10:28), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《opophcd (我想這就是人生)》之銘言: : 去年五月退伍後,決定要投入國考這條路..... : 雖然大家都這是條不歸路,過程中會非常辛苦.... : 那種程度是一般人難以想像......o.s 我現在可以完全體會... : 打從四月開始,到放榜前一天.... : 每天只睡5小時,其它時間都拼了命的念.... : 分數還是差那麼多呢......差了快15分(基四)..... : 我腦袋是不是有問題........=.=.... : 家人過度的關心...親友的竊竊私語...還有對於自己自信心全面的瓦解... : 我真的快瘋了......真的好累,好累.....(淚)... 如果真的花很多時間準備 卻仍離上榜差很多分 代表你不擅常考試 建議該檢討是否還要繼續考下去 青春有限,如果連續三年都無工作準備考試 又沒考上 在未來職場發展會非常不利 去民間企業求職, 超過兩年空白的時間不是很好的記錄 非常不鼓勵屢敗屢戰一直考下去的考生 剛畢業或退伍那年沒考上還有理由說是因為準備時間不夠 但是,如果再沒工作全力讀書考一年還考不上 強烈建議應該先到民間企業找工作 不管是什麼工作 若仍要準備公職考試也不應辭職 其實有的時候,全職準備考試未必讀得比較好 因為每天一起床就是讀書,連續讀一年會非常無聊 如果有工作,反而覺得更該把握剩餘的時間準備 或許讀書效率會更好也不一定 但是,絕對不鼓勵連續兩年都不工作準備考試 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.167.106

03/14 10:34, , 1F
推~~而且當全職考生壓力會很大orz

03/14 10:36, , 2F
我現在就被迫找工作了orz

03/14 11:47, , 3F
嗯嗯..我想我知道該怎麼做..謝謝

03/14 11:48, , 4F
推~~ 青春真的有限@@

03/14 13:36, , 5F
非常中肯!!!

03/14 20:22, , 6F
原本想痛下決心當全職考生拼了,看到這篇