[心得] 書記官沒考上的心得

看板Examination作者 (沉澱一下)時間16年前 (2007/10/10 23:22), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
想了很久...還是決定來po這篇文章 一來是希望自己不要忘記這次的失敗經驗, 二來我在還沒放榜前跟放榜後還沒拿到成績單時 答應某幾位鄉民我要跟他說我的成績 但是我把他們的ID刪掉了=.=(因為信箱滿了就瘋狂的砍信) 希望他們有看到這篇 因為沒上...所以僅是給大家做個參考 --- 分數總成績:56.33 錄取標準:56.67 國文:58(申 42 測 16) 民法:53 民訴+刑訴:46 法組:60 法學知識與英文:74 刑法:47 --- 先說一下我的背景 非法律系畢業的 某醫學大學...所以學校沒有開法科課程... 因此對法律知識是從0開始 但是我是全職考生^^ 這點比起其他人我真的幸運很多 準備期間十月開始補賣蛋糕的那間補習班 --- 剛開始因為對法律很陌生 所以我先聽了法緒跟憲法的函授教材...(九月聽的,借來的) 想說對自己的法學知識可以有個基本的認知 十月開始真正的到補習班補習 以下我就不說我各科的準備過程了 因為沒上...所以我就不獻醜了 大概說一下我每天唸多久還有我這一年來的考試經驗 剛開始去補習就是補完後回家再複習一次 有問題的下次上課馬上發問 剛開始的時候問題超多 很緊張...所以在補習班也會抓著旁邊的同學問東問西^^" 辛苦他們了 我在剛開始準備的時候我就開始找尋有沒有其他相關的考試 想說一併準備 很可惜的...沒有~ 因為我步是很聰明的人...沒辦法一次準備太多科目 所以只要多出兩科以上的考試~我就部會考慮 因此我就把歪主意動到研究所上面 找了一陣子 找到了文化跟警大私法組是我比較可以去考的所 文化今年只考國英民刑 而警大就是比文化多了警察法規跟刑訴兩科 文化上了...警大備一落榜了 研究所其實會比國考好抓方向 至少這兩家研究所是這樣 就是基本盤固好 然後就是死命的看該校老師的東西 這樣就八九不離十了 至於每天唸書的時間 我是都跑到K書中心去 (/.\花了很多錢,竟然還沒考上,真是對不起幫我的男友>"<) 我很沒定性...所以有的時候可以一天十二個小時都很認真的窩著K書 有的時候一天看大概三四個小時就走人了 所以一個星期大概是三天認真四天就....沒耐性了 --- 今年第一次考...我覺得我把國考想的太簡單了 書記官這次慘痛的教訓 我真的覺得大家都很拼也都很強 看到成績很多人可能會想就差一點很可惜沒上 但其實我覺得一點也不可惜 因為這次的書記官增額已經是破史上記錄了 我還沒上 自己真的就是沒有準備好 所以我會牢牢的把這次教訓記住 大家加油!!! 謝謝國考板這一年來的陪伴 希望未來有幸能夠來這邊跟大家分享我上榜的心得而不是落榜的感想=.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.122.253

10/10 23:34, , 1F
推一下你的想法 非常正面
※ 編輯: kuanglin 來自: 218.167.122.253 (10/10 23:37)

10/10 23:47, , 2F
只差一些了 下次一定會上 加油︿︿

10/10 23:48, , 3F
加油!!
※ 編輯: kuanglin 來自: 218.167.122.253 (10/10 23:57)

10/11 00:19, , 4F
差一點點點點爾以ㄟ 加油~~~~

10/11 00:30, , 5F
明年就考上了 加油

10/11 00:39, , 6F
有人高考差8分 隔年榜首 原po加油

10/11 00:52, , 7F
加油 明年一定會上的。

10/11 01:10, , 8F
原po是女生嗎?是不是很白很瘦 我好像認識妳

10/11 15:45, , 9F
加油~~!

10/11 21:34, , 10F
加油,你加強英文就OK了

10/11 22:07, , 11F
推! 加油

10/11 23:39, , 12F
加油+1 明年一定可以金榜題名!

10/12 03:13, , 13F
一起加油 我也是..

10/16 01:34, , 14F
晚了點 也一起加油! 我也是差點上榜