Re: [問題] 請問上榜的各位都有把答案卷7頁寫完嗎?

看板Examination作者 (好人牌相當於紅牌)時間18年前 (2006/07/11 02:14), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看完真令人害怕... 我今年國文作文才寫大概600字耶 分成6 12 12 12 6行 寫五段 開頭還寫了個冷笑話說要有冷笑話研發的功力也是要博覽群書才行的 然後舉了牛頓說自己是站在巨人肩膀上 和愛因斯坦沒有鑽研前人的理論也是不可能憑空創造出理論 就這樣來說創造力是需要有廣博的見聞才能有的 然後再說傭有創造力之後尚需要你平時關心時勢變化才能有競爭力 接著說兩個例子 像研發出美味冰品 在炎炎夏日開店必定是門庭若市 但研發出獨特口感的羊肉爐在此時推出必定是門可羅雀 引伸到不關懷時情變不具競爭力 最後闡述 有人說興趣之培養要先建立廣度再建立深度 創造力亦然 有了廣博的見聞才可觸類旁通 此外在平時關懷時勢變動....然後ending 就這樣只有六百字 想必是死定了吧 = = 寫七頁真是太可怕了 專業科目每一科也才四五題 我每題採條列式書寫跟說明 最多也才寫四頁 囧rz 寫滿七頁的到底都寫了啥???????????????????????? ※ 引述《momly (中藥不錯用^^)》之銘言: : 我是寫滿7頁,最後答案不夠寫..還要寫到草稿紙~ : 因為能延伸的答案真的超多的... : 會越寫越多... : 考試的時候,還要拼命提醒自己.. : 不要寫太多,1題控制25分鐘內寫完 : 沒寫到就算了... : 跟我一起考上的同學,也都寫到8頁啊~ : 我是濃縮寫到7頁... : 因為看到最後1題...只有1面可以寫.. : 又怕老師不給分... : 所以最後1題寫1頁qq: : 考上了~^_^~ : ※ 引述《charlieyoung (喵仔坐正正 才會得人疼)》之銘言: : : 曾經聽過一個說法:把答案紙填完是考生的基本道德, : : 也曾聽過上榜的考生經驗分享,考高考時是把7頁全寫完, : : 不過這2天考試下來的結果讓我覺得… : : 這些能把7頁寫滿的人真是神啊~ : : 我再怎麼拚也只寫了6頁,就覺得手要廢了,字在亂飛, : : 時間怎麼也不夠寫滿7頁, : : 要寫滿7頁是不是有什麼技巧呢? : : 或是根本沒有必要寫完7頁? @__@||| -- ~好折凳之小考篇~ 好個小考!小考的奧妙之處,在它只要一份紙筆, 即可臨時抽考,還可以在學生翹課時當點名手冊, 就算被教授當了也告不了他,真不愧為全部考試之首! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.196.175

07/11 05:52, , 1F
六百字也還好,我歷次國考作文差不多這個數而已,申論40~50

07/11 05:54, , 2F
好像沒有50,35~45吧

07/11 08:26, , 3F
至少也寫個800~1000,差不多吧

07/11 09:37, , 4F
最少要寫3.5頁~4頁..公文3頁..

07/11 14:35, , 5F
我作文寫了1000字左右,公文兩頁。

07/11 22:53, , 6F
若你的類科沒啥法律系畢業生就還好啦!寫七頁對法律系來說

07/11 22:54, , 7F
只是信手拈來,我有些科目不到九十分鐘就寫完七頁了