Re: [問題] 家人一直要你考國考?

看板Examination作者 (亡命之徒)時間18年前 (2006/06/07 20:29), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我不太認同前面板友的回文和推文 原po的感覺我很明白 以前我也是這樣 曾做過薪資不穩定的工作 並且完全對國考嗤之以鼻 那時父母也因為對我的工作不滿意 每次看到什麼什麼招考都半強迫半推銷 叫我去考 他們的想法也就像原po父母那樣 而我那時候的想法也就跟原po現在一樣 各位板友認為原po的父母願意讓他考試 已經很好了 原po應該滿足 就照著他們的期望走云云 我個人是真的不贊同 這是我們把自己的想法和處境強加在原po身上 對我們以國考為目標的人來說 能有家人支持當然是最棒的事 但對無心於這條路的人來說 又怎可硬解為幸運? 像那時我的工作一直被父母念 被父母嫌 叫我考試 反而激起我更大的反感 更不願這樣做 至於為何現在選了當時覺得萬萬不可能走的路 那是我自己後來經過一段時間的評估和思考 並且找了很多資料去了解國考和公職 自己下了決定的 我始終認為 如果不是自己真心想要 在這條路上是幾乎不可能無心插柳而成功的 (類似行政警察四等男生這種三四十趴錄取率的除外啦 大部分的都不到這個的1/10) 試想 每年都這麼多努力認真的人落榜了 隨意去考的人如果上了 還有天理嗎 自己的未來自己決定 並且自己負責 也許原po你有一天會改變想法跑來考試 也許你就留在業界 也可能你過了幾年自己創業 至於怎麼樣是成功 那也是你自己定義的 別人無從置喙 祝原po找到自己的路啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.104.90

06/07 20:46, , 1F
這篇中肯!大推!"成功有很多種方式"..不一定是當公務員

06/07 20:47, , 2F
推!!! 中肯 還是要自己決定自己的未來 不然會後悔的!!

06/07 20:48, , 3F
是阿!人生是自己的,要過怎樣的生活沒人可替你決定

06/07 20:50, , 4F
謝謝各位賞臉 這篇是我一直以來的想法 總之大家互相勉勵

06/07 20:51, , 5F
得趕快去讀書了 XD

06/07 23:24, , 6F
推本文!在下也是去年才因家庭狀況決定參加國考,非常同感~

06/08 01:04, , 7F
原po的文意的確是,認為他隨意準備怎麼可能考上。算是自知之

06/08 01:05, , 8F
明。並非不想去考~或是害怕去考。

06/08 01:10, , 9F
的確如此,只有自己想要的東西才會去爭取!!!

06/08 01:33, , 10F
所以還是好好想想自己要什麼比較重要喔 彼此都加油^^

06/08 10:22, , 11F
推你這篇 前面的不知在回啥 偏離原po的意思了

06/08 21:32, , 12F
就照著你父母的意思去考吧!就算是應付一下也沒有有有x

06/08 21:34, , 13F
關係 孝順父母嘛!

07/24 22:54, , 14F
原PO的爸媽和我爸媽相反,他們對公務員嗤之以鼻…

07/24 22:55, , 15F
他們覺得當公務員so what,收入穩定卻不見得比路邊攤多

07/24 22:56, , 16F
可以我還是決定要考,試試看嘛。

07/26 15:08, , 17F
路邊攤沒辦法做一輩子,也沒辦法保證天天賺錢,做成功的不多