Re: [閒聊] 幾歲才會給自己的小孩看EVA?

看板Evangelion作者 (Arithen Jacks Zhang)時間11年前 (2013/06/12 16:14), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fourtyseven (侅)》之銘言: : 我現在是小學代課老師 : 看到我學校附近很多早餐店都有放Q的早場優惠券一大疊 : 而且也都有貼海報 感覺蠻奇特的 : 雖然是自己很喜歡的作品 但是卻不太希望小朋友太早看這個作品 : 因為我小六接觸 國中看了EOE之後 被二號機分屍畫面影響超深的... : (尤其我是有買電影影像書 所以分屍畫面是定格的 我當時盯了好久) : 所以雖然覺得普威爾蠻辛苦經營這塊的 但還是覺得放在國小附近的早餐店很不恰當 : 尤其Q的血漿又用這麼多 : 如果自己有小孩的話 大家會希望幾歲才給自己的小孩看這個作品呢? 現在國小六年級的小孩有他們的想法,所以就算他們喜歡看,你阻止他們也沒用,唯一能 做的就只有溝通,我也是小學老師,只是我是正式老師,我自己執教的班級是中年級,而 且大部分的學生愛看鬼片,但我也不能全盤否定他們不能看鬼片,而是跟他們講解看這些 片子對身體和心裡會產生甚麼樣的影響,然後再由他們去做判斷。 或許你可能不相信,但現實是我執教的學校當中,有老師允許學生在班級上播放大逃殺影 片觀看〈五年級〉,有全部的學生趁老師不注意在資訊教室集體觀看A片〈六年級〉,因 此現在小學生會主動觀看我們覺得不適合的片子,我覺得不會很奇怪,但重點是我們要如 何向他們講解,為何這些片子你們會喜歡看,然後可以你可以提出這些片子對這些學生會 造成甚麼樣的影響〈用溝通的方式就可〉,我相信藉由溝通,孩子們會找出他們的路的。 注意一味的阻止不會讓孩子停止觀看EVA,反而會讓他們想其他辦法看EVA的,唯有溝通才 是最好的辦法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.203.161

06/12 16:21, , 1F
老師您好

06/12 16:28, , 2F
與我的推文建議一樣...適當的引導(特別是正面的東西)!!

06/12 23:47, , 3F
嗯了解了,謝謝你!

06/13 10:07, , 4F
大推 光靠禁止真的只會讓小孩更想看 你很認真跟他溝通的話

06/13 10:08, , 5F
他才會理性去看這個作品 不會因為叛逆而一定要看