[N2雷] 集滿七張票根你可以(不可以)實現願望

看板Evangelion作者 (YanZiFan)時間14年前 (2009/11/13 22:54), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/1
http://ppt.cc/N9nv 除了荷包失血外,似乎甚麼事情都不會發生 雖然其實不只七張了,但七好像才有梗 至於為何要看那麼多次, 除了覺得在台灣有人願意引進EVA劇場版就要加以支持, 最主要的原因是去年序上映時我剛入伍, 但硬是趁著放懇親假一天看了兩次,結訓假一樣一天看了兩次,總共四次, 因此現在重獲自由了,沒有理由比當兵時看的還少次 本來想說內湖哈拉有在放映,再去衝一次, 沒想到剛才上網查原來只有到昨天,太可惜了 心得方面,各位版友能講的幾乎都已經講完了, 看比較多次也不一定就能多擠些東西出來, 不過還是把我想到的提出來 開頭:和真希波提到駕駛服的那個人八成就是加持了, 他說真希波是個問題兒童,不過整部片看下來似乎沒甚麼大問題, 有誰知道她哪裡有問題嗎?我個人認為她是所有駕駛員裡最正常的一位 五號機的設定圖剛出來時,許多人都認為實在是超醜的(包括我在內), 不過看過電影後就能理解了,右邊一排字的那張海報有提到, 五號機是"封印監視特化型限定兵器"又是"局地規格", 電影裡就是被用來在伯達尼基地裡的隧道鑽來鑽去, 如果做的和前幾台EVA一樣是人型,搞不好還無法行動自如 反正出來沒多久就應劇情需要自爆,就別太苛求了 第三使徒剛登場的畫面太暗,實在看不清楚長什麼樣子, 後來它要突破上層外璧時終於比較完整, 從頭、脖子到尾巴都是骨頭,核還外露,腳像昆蟲, 雖然很怪異,不過加持有提到之前曾把第三使徒剁碎, 因此這時的它搞不好還是剛復活的未完全狀態 真希波的第一場戰鬥雖然短,卻將她的個性表露無疑, 對於能駕駛EVA感到很興奮, 右手被打傷時說"很痛,但是夠好玩,所以沒關係"(大概的台詞) 難道她有M屬性!? 後來又說"不過是一隻手,要就拿去吧",為達目標不擇手段算是蠻瘋狂的 海邊作戰:因為重點是要讓明日香出場,第七使徒也只登場一下就領便當了, 構造滿簡單的,兩支長腳"踩"海面上會結冰,像時鐘的頭是在集氣放光束炮, 明日香不愧是歐盟空軍王牌,利用飛行背包(空中挺進專用S裝備)閃躲使徒的攻擊, 就像是在開飛機閃飛彈一樣,換作是真嗣或零八成就辦不到了, 另外連續用十字弓射了七支長針還射在同一點上,要有很好的平衡感, 飛踢刺穿核則讓人想起TV版 明日香和真嗣等人初次見面同樣表現其在新劇場版的個性, 對於真嗣和零瞧不起,有某種程度的敵意 加持和碇司令、冬月見面,這裡證實五號機、第三使徒是加持受託處裡掉的, 並且交給他們"尼布甲尼撒之鑰",雖然不知道這是啥, 但八成還是和亞當或莉莉絲有關, 不過我有問題,他替碇老頭幹的這些事情如果事跡敗露可能會掛掉的, 難道沒有任何交換條件嗎?目前都還沒提到 另外電影裡冬月提到加持時字幕是"主席監察官",但剛提到的那張海報, 不論是台版還是日版,都是寫"首席監察官",這比較正確吧 美里家:重點在明日香的殺必死和全裸飛踢,看了這麼多場還是一樣好笑, 也是每一場都全場大笑,那支吸管和托盤實在是太礙眼了,DVD會修正嗎? 片片應該是公的吧?睡覺時頭還塞進美里的衣服裡 明日香自言自語那一幕,看似堅強實際上非常孤獨 名字很長的研究機構:前一天明日香說她不想去, 代表在新劇場版她並不會像TV版那樣喜歡加持, 新劇場版的海都變成紅色了,雖然說是第二次衝擊造成,但應該沒那麼單純, 真嗣給零喝味增湯,好感度上升 利用真嗣和加持的對話,簡單提到了第二次衝擊對美里的影響, 那個畫面搭配上音樂特別有感覺, 美里的父親在TV版是在逃生艙蓋蓋上後才被炸死的, 但這裡卻變成剛要把項鍊交給她時就被炸得粉身碎骨, 美里親眼目睹這一幕的創傷會更深吧 接著加持又講了一些話,提到活的人要繼承死去的人的遺志那部分, 總覺得是在講碇老頭 奇蹟的價值:美里和三名駕駛員講解作戰內容時, 明日香認為她一個人就足夠了,顯示其自負的程度 在各地點待命時,真嗣說初號機有媽媽的味道、綾波零的味道, 我覺得這段有些突兀,又沒有像TV版有機體互換試驗 序的第六使徒會變型,第八使徒也不惶多讓, 最初是個大圓球,轉向時還會脫殼,接近降落位置才完全展開來, 這段降落的配樂"Destiny"搭配對決時的"Fate",感覺超讚的, 和序的"Angel of Doom"一樣,不管聽幾次都會讓人起雞皮疙瘩, 前幾篇有人批評奔跑時的CG作的很差,我對這方面不懂, 只覺得看起來超爽的,尤其是最後初號機還突破音障,一整個就是熱血! 初號機接住使徒時,使徒上出現的臉和手那才是本體吧, 手變成螺旋狀長槍刺進手中,光是用看的都覺得痛了, 不過假使一開始使徒是整個集中往初號機上面壓,而非先展開來, 初號機早就撐不住了 二號機無法趕上使徒的降落,要刺核時需要零號機幫忙抓住, 想必讓明日香的自信心受到很大的打擊 校園:零第一次說"謝謝",還會說早安,看似普通的行為卻是重大的改變, 真嗣問她手上的傷時,那個害羞的樣子超萌的,真不愧是我的零(自肥) 晚上她看著菜刀的表情也是一種萌點 明日香在這裡完全變成傲嬌 原來零所謂的吃飯都是在吃藥,碇老頭你一個人吃牛排不會不好意思嗎(怒) 真希波偷渡進來,以真嗣為著陸點,被胸部壓到快窒息的感覺應該很棒XD 被她這麼一撞,隨身聽出現隱藏版第27首曲目,不過意義不明 加持帶真嗣去約會,但是講的話像是在交代遺言 魁儡系統是從別的地方運過來的,TV版裡移植零的資料, 破就完全沒提到,碇老頭居然敢用這種來歷不明的東西 冬二妹蠻可愛的,換作是我也會變成妹控 啟動試驗:明日香自願擔任三號機駕駛員,不過她在前往試驗場的路上, 聽到零的留言後說的"三號機如果能讓我滿意,記得要幫我漆成紅色喔", 根本就是死亡flag嘛,和"戰爭結束後,我就要回家結婚了"一樣都是禁語啊XD 明日香說"原來我會笑啊",似乎她在TV版或破裡都沒笑過, 我有個疑問,無論是TV版還是破,三號機被使徒控制後都發生大爆炸, 可是為何會爆炸?有解釋過原因嗎? 明日香在移動隔離室時,桌上有她那個娃娃, 但是後來真嗣要離開美里家,娃娃居然還在, 爆炸的威力連有些距離的美里都受波及了, 就在旁邊的娃娃居然沒事,這是BUG吧 魁儡系統啟動後的歌曲"今日の日はさようなら"和劇情超搭的, 裡面有一句"希望我們永遠是朋友", 暗示明日香原本可以和真嗣成為朋友,但真嗣卻間接殺了她 "今日我們互道珍重,期待他日再相逢"當然是指明日香先退場,Q在出現 雖然初號機看似把插入栓咬斷了,但中間駕駛員所在的那部分在嘴裡沒咬到, 所以她才能活下來吧(雖然被視為樣本了) 真嗣發狂爬到指揮所上的畫面,其實原聲帶的封面就是了(居然被原聲帶雷到XD) 他說碇老頭不能理解重要的人死去的感覺,但碇唯死對老頭也是重大的打擊, 難怪碇老頭看起來超不爽的 男子漢的戰鬥:第十使徒從衛生紙進化成繃帶,威力還是一樣的變態, 渚薰說時候到了,似乎他已經預知事情的發展, 這樣主角們和其他的使徒不就和笨蛋一樣嗎 真希波的身材蠻不賴的,以目前的畫面來比較,真希波>>零>>>>>>明日香, 很多人都說冬二趁機偷抱了班長,可是劇情並沒有刻意提到兩人的感情, 從他在研究機構的對話看來,倒不如說是基於男人的職責保護班長 下一個畫面裡廣播說"第二波攻擊無效"日向說"准許發射第三波N2誘導彈", 我不知道字幕有沒有翻譯錯, 但是"N2誘導彈"字面上的意思應該就是"N2飛彈",這種東西發射個三波, 第三新東京市在第十使徒來之前就會先被夷平了吧冏 真希波在遠近攻擊皆無效的情況下使用獸化模式, 雖然速度變快,能打破AT力場,但沒有遠距離攻擊能力,慘敗收場 如果對上新劇場版的第三、四、五、七使徒才有機會打贏, 但這幾隻根本就不需要用到獸化, 遇到第六、十使徒根本沒接近的機會,所以我認為獸化模式是很多餘的,算是噱頭吧 唯一的功用就是在零用N2飛彈突破AT力場時用牙齒咬破最後幾層 第十使徒伸出噁心的嘴把零號機吃掉並同化(心痛啊), 摩耶說這讓其識別訊號變成零號機,但是使徒真的會知道這種事情嗎? TV版是初號機覺醒,真嗣同步率達到400%、但LCL化, 破則是在真嗣說出"把綾波還來!!!"有意識的情況下覺醒 初號機頭上有光圈、螢光綠的部分都變成橘紅色, 其實變色的原因是為了要出新模型吧,海洋堂可動已經出了,超合金魂應該也會出吧 眼睛可以發射光束炮,當它張大嘴巴怒吼的時候,我還以為會有嘴炮 真嗣不管自己會怎樣、世界會怎樣, 意志相當堅決執意要把零救出來,是比TV版來的進步的多, 但這樣甚麼事都不管的態度,就某個角度來看仍然是可算是個死小孩吧 真嗣掙扎的把零救出來那段,緒方惠美配得相當有感覺, 我覺得她應該是破裡配音配的最累的人, 真希波說真嗣很任性是因為味道不同,她經常提到味道,這到底有什麼涵義? 說完後打了一個噴嚏,我被打噴嚏的聲音萌到了 初號機把一顆紅球拉出來後,第十使徒爆裂開並且成為一個大零,還逐漸進入初號機內, 律子說第三次衝擊要發生了,如果是這樣的話,地底那個莉莉絲不就是擺好看的 果然朗基努斯長槍射下來,把初號機刺穿, 渚薰來破壞真嗣和零的好事且說了意義不明的話 Marck.06頭上也有光圈,難道它是亞當嗎? 預告:真嗣和零都被初號機吸收了,TV版只有真嗣所以救的回來,現在是兩個人怎麼救? 而且NERV的人都被監禁起來,自保都來不及了誰還有辦法救她們兩個 碇老頭想自行發動補完計畫,SEELE應該不會放過他吧 渚薰開著Mark.06下去找莉莉絲,現在沒有人阻止他了 考慮到序後面的破預告,有些和實際上映不一樣 覺得還是看看就好了 總覺得電影時間太短,能解釋清楚的實在是太少了, 之前庵野打算把第三、第四集同時上映, 但這樣時間就會被壓縮吧,那我寧可一部就有兩個小時,分開來還比較好 看完破最大的感想就是:庵野你快點把Q弄出來吧,等不及了!!! 不過序是07年9月上映,而破是09年6月,隔了將近兩年, 那Q搞不好也要等到2011年才會上映 還要好久啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.213.90

11/13 23:10, , 1F
六號機是由月球上那個白色巨人裝上機殼做出來的吧

11/13 23:11, , 2F
所以應該也是亞當那類的(不確定白色巨人是不是亞當)

11/13 23:13, , 3F
原文是第三"彈" 所以應該算翻錯吧...

11/13 23:14, , 4F
白色巨人的樣子是TV版本的莉莉斯

11/13 23:30, , 5F
只是面具像而已,還算不上樣子啦XD(反正都是白色巨人~)

11/14 00:15, , 6F
第八使徒似乎不是脫殼...是因為AT立場強到能把光線扭曲

11/14 00:21, , 7F
原PO說的脫殼,應該只是AT力場像鱗片般剝落而已啦XD

11/14 00:34, , 8F
不愧是七龍珠,噢不,七張票

11/14 00:45, , 9F
我以為讓4部曲成為一個完整的作品還是優先

11/14 00:47, , 10F
我在高雄看時,有人大聲呼喊「誰可以給我票根」

11/14 00:48, , 11F
不過沒人理他的樣子

11/14 00:58, , 12F
看來他沒有裝「票根雷達」(誤)

11/14 01:01, , 13F
他要票根幹嘛?

11/14 01:02, , 14F
大概是想要拿徽章吧...不過早就沒了

11/14 01:39, , 15F
他想要在戲院的中心呼喊給我票根

11/14 01:41, , 16F
「在戲院中心呼喊名為票根的野獸」

11/14 01:51, , 17F
第八使徒使用AT力場來構造出空氣動力結構可以給AT力場

11/14 01:53, , 18F
的用途再添一例。說不定他很有開發新應用的頭腦。

11/14 16:54, , 19F
我也想要海報 sigh 徽章不能幹嘛啊

11/14 17:30, , 20F
這次有「AT手臂兼AT砲」、「AT飛行光環」,超酷帥的XDD

11/14 17:30, , 21F
(那個光環,真的超像『Overman』的光子墊......)

11/14 20:17, , 22F
又讓我重新回味一次破 Q快出啦!

11/15 04:54, , 23F
好雷...難得看完影片大家會鼓掌的

11/15 10:47, , 24F
版標GET!(笑)

11/16 01:05, , 25F
那東西的名字是尼布甲尼撒之鑰嗎?看的時候沒注意

11/16 01:06, , 26F
如果是的話,尼布甲尼撒這個詞指的是空中之城拉普他的王國

11/16 01:07, , 27F
名稱。尼布甲尼撒之鑰的涵義,就會是開啟空中之城的鑰匙

11/16 01:09, , 28F
看來是很關鍵的物品啊!(名稱不長這樣也一定是很關鍵阿XD)

11/16 01:25, , 29F
我相信他本來就不會是普通的東西