Re: [問題] 抱著會被砲轟的恐懼....

看板Evangelion作者 (驕傲是自卑的反應)時間16年前 (2008/06/30 10:34), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《newlife0810 (抱きしめて)》之銘言: : 各位板上的大大們好 我很小。 : 我也是EVANGELION的愛好者之一 我也是~ : 所以冒著被撻伐的危險想說直接PO出我有疑問的問題好了 ......EVA板啥時變成這麼兇惡的地方Orz : 1.故事當中夏娃到底存不存在? 會說夏娃, 應該是因為當年的中配在「拿夫的誕生」這集裡, 老碇對冬月教授說:「這是從亞當來的複製品,我們把他稱作『夏娃』。」 這基本上就是在說EVA啦~ (以下是個人推測) 原音可能有EVA和夏娃同音的暗示, 但是翻成中文就沒了,所以當年中配才這樣翻譯吧?(改成『福音戰士』很怪啊XD) : 2.如果夏娃是存在的,那光之巨人是亞當應該沒問題,亞當是第一使徒應該也是正確的 : 但是第二使徒是莉莉絲還是夏娃?莉莉絲的角色是神還是是使徒? : 夏娃是後來的初號機嗎? 關於第二使徒,據說GAINAX官方當年的設定稿上寫的就是「UNKNOWN」... 後來有出一款"EVA2"的遊戲,把莉莉斯當作第二使徒, 後來這款遊戲有官方出來承認,就......這樣了。 亞當和莉莉斯,在劇中都算是「生命之源」, 亞當生下了使徒們,莉莉斯生下人類。 其實啊......我覺得初號機是最沒資格稱作「夏娃」的, 因為他是莉莉斯的複製,不是亞當的啊XDD : 3.假設初號機是夏娃,那麼除了初號機外其他所有的EVA都是莉莉絲複製 : 由人類創造出來的嗎? : 第3使徒之後一直到渚薰,以及死海文書是不是也都是SEELE人為製/創造出來的? EVA全部都是人造的。 從第三使徒開始全部都是亞當生的。 死海文書劇中沒講到來源, 不過GAINAX的最早的原始設定稿說,那是第一始祖民族留下的, 為了防止亞當和使徒甦醒。 (以下又是個人或他人的推想...) 其實,「使徒」一詞在劇中只是「編號」用, 最初發現使徒的時候,沒人知道那是啥,所以看到巨大的謎樣生物就說是使徒, 就像看到兩隻眼睛、兩根天線就叫鋼彈一樣XD : 4.9隻量產EVA的製造材料是什麼? 這..........我想連庵野都不知道吧(汗) 我只知道是複製亞當的,模擬插入栓用的是薰。 : 最後在"真心為你"的劇場版當中9隻量產機彼此呼應是創造出逆生命之樹嗎? 是的。最後還與莉莉斯同化,強化了補完效果。 : 當朗基弩斯支槍刺進初號機然後跟量產機結合創造出反AT立場 : 使得所有人類失去AT立場的作用被補完嗎? 是的。 反AT力場以人類最希望親近的樣子出現, 後來變成橘子汁混在一起,你我分不清,就補完啦~ : 記得以前補完的時候沒有看到那麼多的資訊 : 而且不記得有夏娃這個設定出現 : 還有直到看了這篇文章才知道9隻量產機大概的作用是什麼 : 我下面附上我找到的文章 : http://space.uwants.com/html/58/543658_itemid_101638.html : 希望板上有達人能為我解答 : 感恩<(_ _)> 這種文章精華區(tv版 → 剖析)也有幾篇, 不過我相信每篇都不會完全一樣, 因為部份內容都是作者自己的推測,正如我這篇文章也常常加入自己的話一樣。 所以,簡單來說, 只要合邏輯、不違背故事設定與情節內容, 每個人都可以寫一篇「我認為的EVA」名垂千古XDD ----

06/30 07:53,
這篇文章看到很多遍了...版主要不要整理一下加置底
06/30 07:53
呃,若很多人希望這麼作的話, 是可以弄一篇「EVA之十萬個為什麼」之類的東西啦... 不過, 1. 我覺得很多問題是沒有答案的,所以常常筆戰@@ 2. 若把有標準答案的問題收集收集也是可以啦, 不過兩位板主不是小叮噹,可能需要眾板友的協助(汗) ---- 其實重點是, 在下七月是考生......(大汗) -- 「貝貝,你看人好多啊。這麼多中國人,你還從來沒見過吧? 爸爸一輩子想回來,都回不來。你比爸爸還福氣呢。爸爸要 你也好好做個中國人,你會嗎?」 --摘自 張系國〈昨日之怒〉-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.165.102 ※ 編輯: xxray 來自: 118.168.165.102 (06/30 10:36) ※ 編輯: xxray 來自: 118.168.165.102 (06/30 10:44)

06/30 11:07, , 1F
版主明天要考試嗎?

06/30 11:09, , 2F
噢 板主好年輕QQ

06/30 11:11, , 3F
七月底的國家考試............

06/30 11:12, , 4F
害我高興了一下...

06/30 11:45, , 5F
請問哪邊有說初號機是莉莉斯的複製,不是亞當的??

06/30 11:48, , 6F
劇場版,SEELE那群老人說的

06/30 12:23, , 7F
版大可以出問題集跟解答篇兩篇文章,有標準答案的就

06/30 12:23, , 8F
一目瞭然,沒標準答案的再讓大家自由想像如何呢:)

06/30 12:25, , 9F
其實我是感覺我的問題可能有回鍋,但是又沒辦法立刻

06/30 12:25, , 10F
版主要好好準備啊~~~這段期間就由我來守護Tokyo-3吧!!

06/30 12:26, , 11F
找到答案所以才惶恐的直接PO文0rz

06/30 12:30, , 12F
對了,忘記幫板主集氣,希望板大考試順利唷

06/30 14:48, , 13F
推版主!

06/30 16:22, , 14F
集氣集氣...

06/30 18:58, , 15F
版主加油!!

06/30 22:54, , 16F
版主,你講解得很詳細阿!考試到了加油!!集氣!

07/01 00:07, , 17F
推同校學長,考試加油XD

07/01 23:59, , 18F
樓上集氣各位謝啦!(感覺我非用功不可了XD)

07/03 11:47, , 19F
版主加油~~~(雖然已經7月初了QQ

07/04 09:45, , 20F
使徒其實就是angel(天使) 是有意思的 而不是純編號吧 冏?

07/04 20:39, , 21F
我會這樣說,是因為連亞當和莉莉斯都被降格編號為使徒啦..@@

07/04 23:44, , 22F
版主好忙 XD

07/05 00:29, , 23F
忙裡偷閒XD

07/05 00:47, , 24F
不能逃 不能逃 不能逃 不能逃...

07/06 13:22, , 25F
敵人..敵人.. 敵人.. 敵人.. 敵人.. 敵人..