[心得] 福音戰士新劇場版:序第一次心得

看板Evangelion作者 (Naritezuka)時間16年前 (2008/04/20 02:03), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次是因為過幾天還會去看第二次~ 在新竹看的人好像很少? 小廳也是不錯啦。 我是在十八號那天看的。 在場約莫六、七十人,散場之際放眼望去只看到兩個女生, 包括我在內只有三個。 為什麼會看eva的女生這麼少呀呀呀~~~~~~~~~~﹝吶喊﹞ 大家都寫了很認真嚴肅的感想, 我就提供一點不一樣風格的感想好了, 應該不會不合版規吧? 期待要看到嚴肅文章的人請在這裡按←跳出喔~ 以下有花癡成分請注意。 大概大部分會想去看的人都知道這部「序」的進度是到先前TV版的屋島作戰結束。 老實說因為我一直沒去買TV版的前面八話, 上次看到這八話也是好幾年前的事情了, 所以基本上這部「序」看起來的感覺一值都很新鮮, 雖然都知道劇情了卻不會覺得無聊。 シンちゃんカッコイイ~レイちゃんかわいい~ミサトさん愛してる~ ﹝小真很帥~小零好可愛~美里我愛妳~﹞ ↑看完的一言心得﹝認真﹞。 以前年輕的時候想不通真嗣怎麼會因為父親不理他就這麼人格扭曲, 反而是長大以後才深刻體會到父母親的愛對於孩子的影響有多深遠。 所以對真嗣的種種行為自然就不會再苛求什麼了, 光是他在一再的挫敗與精神肉體兩方面的折磨中, 儘管還沒找到自己認可的目的,卻依然願意回來駕駛EVA這一點, 我就覺得他值得「カッコイイ~」的誇獎了。 ﹝都沒人提到他,我來替他說點好話吧﹞ 說認真的,綾波的部分我最高興的就是在屋島作戰結束之後, 擔心她的真嗣死命把她救出來時, 她說「我不知道這種時候該有什麼表情才對」的時候, 新劇場版:序把原本TV版一閃而過的碇源堂的畫面給抽掉了。 撇開配對什麼之類的, 至少這樣我覺得真嗣付出的關心不會一點意義都沒有, TV版感覺起來就是零的眼裡根本沒有他,真是太可憐了。 美里應該有不少新加的畫面吧。 影響後面劇情很大的一幕就是在這部裡, 她一開始就知道NERV地底下的巨人是莉莉絲了, 而且也有進入該區的權利, 希望在新劇場版她能有好的結果,像舊劇場版那樣就太慘了﹝涙﹞。 整部最精采的高潮當然就是屋島作戰了, 第六使徒﹝原本的第五使徒﹞太華麗了, 我好愛那些變形呀~﹝心﹞設計那些造型的人應該想了滿久的吧﹝笑﹞。 當然初號機使用裝載了全日本電力的陽電子砲瞄準, 第一發無效準備第二發時零號機擋下使徒攻擊的緊張感, 就算早知道劇情還是讓人全神貫注。 重點是!當時所使用的音樂呀呀呀~~~~~~~ 那是新作的音樂吧?我一直跟自己說「我沒聽到我沒聽到我沒聽到~~~~~~」, 結果走出戲院的時候還是只能默默把原聲帶列入敗家清單裡了。 這部真正的原聲帶居然是5.21才要出?這會不會太剛好?﹝哭著跑走﹞ 其實早就訂二區dvd好像也不差這一張原聲帶了orz。 本文為我部落格上同標題心得文的精簡版, 有一些照片跟廢話的完整版請看這裡﹝請注意有一點點腐發言,雖然本人不是腐女﹞ http://blog.xuite.net/kaminari/nari/16743745 有第二次心得的話再來補上囉。 -- 奈梨的雜談筆記: http://blog.xuite.net/kaminari/nari -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.182.175

04/20 02:12, , 1F
カッコいい 應該是沒兩點 如果沒記錯的話

04/20 02:13, , 2F
カッコい 應該只有一個い 如果沒記錯的話

04/20 03:03, , 3F
應該有兩個い
※ 編輯: Naritezuka 來自: 218.168.182.175 (04/20 03:34)

04/20 03:34, , 4F
謝謝訂正,已經修正錯誤。

04/20 20:42, , 5F
我覺得真嗣這次比TV版進步,尤其是爬回陽電子砲那段!