[心得] EVA新篇:序 3/4的心得

看板Evangelion作者 (ane)時間16年前 (2008/02/25 23:43), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇有雷,不想被炸到請按←。 就目前看到3/4的狀況而言, 覺得原作會比這部強。 但換個角度想想, 一個沒有看過EVA的人來看這部片, 應該會覺得很好看。 但身為一個奇怪角度的閱讀者而言, EVA新篇讓我很不習慣角色性格的修改。 真嗣多了國二生的機車; 這很好,很像我記憶中的國中生, 但比較起'95的真嗣, 我想對於EVA的原始設定而言,'95的真嗣會比較適任於這個角色。 美里與律子在旁邊指出太多的設定, 這讓我覺得有點糟。 EVA這部作品在我而言,不僅僅是其架構設定非常引人, 更是太多隱諱讓閱讀者能夠享受發現與理解的樂趣所在。 但目前觀賞的狀況而言,有點遺憾。 零的設定也更像是一個女孩子,同樣的讓我不習慣。 就還原她本身的出生與組成而言,也許'95版的無感綾波更適合吧。 加上了一點點活生生女孩子氣質的零,也許會有點混合了明日香的感覺。 EVA機體的肉體部份,我也比較喜歡原始設計。 NERV與SEELE的新ICON我不太喜歡,算是個人偏見吧。 使徒的設計有些還不錯。 部分場面過於表現動畫技術的精湛,讓我覺得有點花俏。 嗯,目前我看了兩場使徒戰鬥,但覺得彩虹太多了。 目前看到這邊,也發現庵野慣用的文字表現消失了; 這點讓我覺得有點可惜,畢竟這是EVA的特色之一。 還有真嗣一開始看到零的影像那一場,讓我也不太喜歡。 可能歸咎於原始就對'95版本在心中存在著某種地位, 相較於看到新篇就難免拿它來做比較, 而我又是一個比較尊重原始版本的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.167.40

02/25 23:52, , 1F
反正G社就是吃定我們這些老人一定會看 新人也會朝聖去看 XD

02/25 23:56, , 2F
與原PO感覺相同 推一個 尤其是文字表現的部分

02/26 00:06, , 3F
文字表現也是在EVA中後期才慢慢出現的阿~

02/26 00:07, , 4F
但是很多小細節上~的確會讓人覺得~舊版的比較好>.<

02/26 00:08, , 5F
但還是期待新劇場版的續作~我要看破阿>.<

02/26 00:27, , 6F
14歲不是國三嗎?

02/26 22:49, , 7F
可是好像是2年A班這樣。

02/26 23:02, , 8F
真的是耶.......好奇怪...

02/26 23:51, , 9F
14是國二吧...日本4月開學和台灣9月不同

02/27 00:04, , 10F
不是14歲那年的四月就是國三開學喔?我以為日本比較早呢@@

03/09 23:33, , 11F
我的感覺與你很雷同,我實在無法說服自己回到95年的感動。

03/09 23:34, , 12F
變棒了沒錯,但我說不上來,應該說福音在那年代更有意義。

03/10 01:46, , 13F
恩 ...會拿來比較難免,但我也覺得95年的不斷看幾次都會感動

03/10 01:48, , 14F
這次的序...我只覺得一些設定好像不錯(?) 感動倒是沒有orz

03/10 13:31, , 15F
因為節奏變快難以消化的緣故?