Re: [問題] 如果要買歐洲手排車

看板EuropeanCar作者 (可笑的是我沒資格計較)時間12年前 (2012/06/15 15:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《yusukuo (我的未來不是夢)》之銘言: : 最近因為想換車,一直有在注意一些車款 : 基本上我想要買歐洲小車 : 有注意到的有 : audi a1, a3 : vw golf gti : 但不知為什麼,只要上網去查都發現幾乎都是手自排的! : 之前去歐洲都發現當地幾乎都是手排車 : 而我自己以前有開過手排,自己比較喜歡手排的駕馭感 : 如果車商不引進,可以請車商特別引進嗎? : 不知道這樣會不會變得很貴呢? : 還有,為什麼台灣都進自排或是手自排呀? : 我還是喜歡有離合器的感覺~! 台灣市場 把同款車 自排與手排款視為兩款車 所以要分開驗車 台灣手排市場小 一年賣不了幾台 車商不願意為了那幾台多付那個認證的費用 所以 要在台灣買手排 機率很低 目前有手排的歐系車 就是總代理最近在接單的BMW M135I 其他都沒了 如果可以接受中古的 就有07/08的S3 三門 05/06的130I五門 10 320D(41台) MINI COOPER S R56 (07頭批) 在舊一點年份的應該手排都還找得到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.231.112

06/15 16:00, , 1F
福特不就有進德製Fiesta 1.6 5D手排款 全新七十幾萬

06/15 16:08, , 2F
中古的focus ST&focus有手排

06/15 16:15, , 3F
印象手排自排不用分開驗 因為我那時就是請代辦手排335

06/15 16:15, , 4F
所以可以共用認證 (代辦商當時跟我說的)

06/15 16:44, , 5F
污染噪音油耗 都和排檔形式有關 他應該是跟你說 safety吧

06/15 18:19, , 6F
好想買新車喔~嗚嗚

06/15 19:58, , 7F
尤其排煙跟噪音兩證合一 排檔形式有差

06/16 11:46, , 8F
兩證合一前就有差了?

06/16 23:03, , 9F
當然 表格就要填排檔方式了 會影響測試方法

06/17 00:52, , 10F
雷諾rs265也是手排