[請益] 購車建議E46 or B5

看板EuropeanCar作者 (Sebastian)時間12年前 (2012/05/10 03:35), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
是這樣子的 工作一年多投資之餘有一些積蓄 計劃買台歐洲車圓夢 原本鎖定學生時期最喜歡的BMW E36 且目前價格已落底 但看了一個多月 車況大多不優 不然就是經過大改... 後來目標轉向 Audi B5 1.8T 看了看各大audi論壇的討論 99年以後的B5完整度較高 但似乎仍有不少小毛病 版友最推薦的 B5 利曼版 價格大約30萬 想想這個價格 再加幾萬就可買到 2000年左右的 BMW E46 320 單純就內裝與外觀 看得出來 E46 比 B5領先一個世代 論壇上的說法 E46零件多 易維修 沒有明顯瑕疵 B5 零件貴 取得不易 買二手老車得另準備維修預算 這點我可接受 但擔心的是無法徹底修復 B5 在論壇有看到這樣的案例 E46目前還沒看到 也有可能是我爬文還沒爬完 購車的動機只是方便假日出遊 & 享受歐洲車的操控性 本來預計花25萬預算買車 10萬整理 開個兩年過完癮後 再換台好照顧的幸福家庭房車準備結婚 B5 利曼版其實已經超過我原本的預算了 想請問各位板大 以我的狀況來說 E46值得我再把購車預算向上調嗎?? 2000年車況正常的E46 320i 價格大約多少合理? 目前開價30~50萬都有 懇請解惑 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.106.246

05/10 05:52, , 1F
預算不高,要求簡單,考慮看看golf mk3

05/10 12:04, , 2F
E46建議找M54的引擎

05/10 12:55, , 3F
我記得去年初還有一台e46在這裡賣..開價很驚人

05/10 18:52, , 4F
建議買e36,多的錢可拿來整理,e46有太多環保材質

05/10 18:55, , 5F
對e36、e46有問題的話可來信詢問,本人目前擁有e36與e46

05/10 19:18, , 6F
02POLO 有興趣嗎?隨便賣^^

05/11 00:11, , 7F
還是中意E46 & B5 修起來也較甘願...

05/12 22:08, , 8F
其實A4那顆1.8T開起來還蠻有感覺的。

05/14 00:03, , 9F
我禮拜六去試開一台車況不錯的1.8T 對我來說引擎蠻有力的

05/14 00:09, , 10F
但今天和一位開保養廠的朋友聊了些維修心得 目前決定轉戰E46