Re: [問題] VW Lupo 開到一半熄火

看板EuropeanCar作者 (ododod)時間14年前 (2010/06/17 08:47), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我的VW的Passat之前也出現過半路突然熄火的情況 好幾次險象環生 當時害的我對於開車上路的心理壓力很大 重新轉鑰匙時電門是有作動的 各項指示燈也都會亮 可是就是發不動 送過幾家保修廠都找不出問題 結果在朋友介紹的師傅檢查後 發現是含氧感知器的環保線材斷裂 重新換個新的含氧感知器之後到現在開了一年再也沒有類似情況發生 建議您可以往這個方向檢查一下 ※ 引述《finney (finney)》之銘言: : 我有幾次差點熄火或者根本就是熄火的狀況 : 第一次是低速引擎轉速總是過低(機率 >90%) : 只要低速就會很頻繁熄火 : 更換高壓線圈之後解決這問題 : 三千塊左右搞定 : 第二次是有陣子低速時引擎轉速常常過低(機率 >80%) : 偶而熄火 : 這次比較慘換了節氣門才搞定 : 順便換溫度感知器 : 花費一萬多 : 所以 root cause 有複數可能 : 不過我想找對車場(debuger)或者搞定電腦 : 也許比較容易一次就猜對 : 不然就從便宜的先換看看吧 : 由於這兩次車子出狀況前都可以觀察到轉速略微下降的狀況好幾天 : 加上你的電腦讀取資料每次都不同 : 所以個人猜測啦 : 先釐清電腦問題可能比較好下手 : FYI : ※ 引述《ADC100G (專注也可以很輕鬆)》之銘言: : : 請位各位大大有這樣的經驗嗎? : : 今天早上開Lupo去洗車, 一切都正常, 但是到了中午要出門時, : : 開到一半突然在四線道的十字路口熄火, 快嚇死了, 趕快滑行到路邊. : : 結果就再也發不動了, 然後電池燈一直亮著. 連續試了幾次, 有點火的動作, : : 但是就是點不起來. 沒辦法只好請托吊送回車廠. : : 老闆插電腦檢查一下之後, 就可以發動了... 他說油料和電池都沒問題, : : 但是各個電腦模組交叉檢測出來的error都在不同處, 這是他覺得很奇怪的地方. : : 因為還沒有找到真正的root cause, 所以就先留車在老闆那邊繼續檢修, : : 避免再次突然熄火. 如果是在高速公路上真的很危險. : : 請問各位大大有遇到這樣的狀況嗎? 該不會是我洗車把電子系統洗到短路吧... : : 不過我洗車的時候完全沒打開引擎蓋耶. 行車電腦應該沒有熄火鎖死這個function吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.129.99

06/17 16:10, , 1F
我家的BEETLE也是 換了含氧感知器就沒問題了!

06/19 15:03, , 2F
vw 不意外

06/21 13:57, , 3F
會熄火表是車子沒壞