[問題] 想請問一個有關於AUDI車系編號的小問題...

看板EuropeanCar作者 (我倦怠了...)時間14年前 (2010/04/12 00:44), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題... 看網路上的文章... 常看到AUDI A4後面還會加個B7/B8之類的.... 可是Google很久都查不出為什麼?! 但是像AUDI A3 1.8T... 後面也不會再多標一個英文+數字碼.... 請問像是A4後面多標個B7或B8... 代表什麼意思呢?? 印象中我好像記得VW車系(尤其是Passat...) 也會這樣標.... 這有什麼意義呢??? 我搞不太懂... 是底盤的編號嗎?? 煩請版上高手解答... 謝謝!! :) -- 「 現在一看到嫖蟲,還是會讓我體內湧出一股愛的荷爾蒙。」初戀就是叫人難忘! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.200.107

04/12 00:53, , 1F
車型代號而已,同樣A4也出了好幾世代,B5~B8就是歷代A4車

04/12 00:55, , 2F
型,零件料號則是8D~8K,底盤代號是PQ45~48

04/12 00:57, , 3F
會這麼複雜或許是VAG集團共用底盤太多了,所以分的很細,

04/12 00:57, , 4F
哪像BMW直接EXX~FXX打死一切

04/12 00:59, , 5F
但其實也不用背,wikipedia都有人整理的很好,隨便查都有

04/12 22:38, , 6F
第幾代的意思