Re: [問題] 我想要擁有第一台BMW

看板EuropeanCar作者 (極簡生活玩樂主義)時間14年前 (2010/03/23 13:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實要先破除一下 BMW 維修很貴的這個迷思 , 帳面上零件的價格確實很高 , 但是因為德國原廠並沒有管制台廠的零件(也就是所謂副廠) , 也沒有管制原廠的零件流入市面 , 所以零件的取得相對容易的多(價格也便宜非常的多) , 而且又是熱門車向後照鏡這種無關緊要的東西要找殺肉的也比較容易 !!! 舉個實際的例子 ...... 我的車汽油幫浦壞了 , 這種跟性能有關的零件當然盡量不要找殺肉的 , 我去外面專門修的 BMW 的保養廠 , 這家評價頗高在泰山中山路上旁邊有的輪胎行(這樣講大家就知道了吧) 他給我的開價是 14000 (不知道有沒有含工錢) , 我覺得太貴後來自己去找零件商找到專門賣 BMW 汽油幫浦的 , 你猜多少錢 ???? 4500 ...... 一樣的東西 ,加工錢 1000 也不過 5500 , 在在在之前 ...... 我的遮陽板被一個馬子手賤折斷了 , 我去原廠問了一個讓我吐血的價錢 , 遮陽板一組兩萬不含工錢 , 這種跟性能無關的東西我當然去找殺肉的呀 !!! 我找到一組 ...... 2000 (硬生生少了一個零) , 其他保養機油等等我也當然都是自己傳囉 ~ ~ ~ 我家沒有國產車我不知道國產車的維修有沒有比這便宜 , 說實在 BMW 跟賓士養起來其實沒有我們想的那麼貴 , 但是你要花時間去找一些零件 !!! 如果你要買 E46 給你個建議 , E46 的引擎有點大聲有的會有點小毛病 , 你挑的時候要注意一下 ~ ~ ~ -- http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mrma0311&b=5&f=1789424846&p=0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.150.7

03/23 14:20, , 1F
德翼的評價還不差 沒想到價錢這麼高

03/23 16:14, , 2F
重點 "一個馬子"

03/23 18:12, , 3F
所以原po到底有幾個馬子!? XD

03/23 18:23, , 4F
真好~~~~這七年多來不管我換幾台車,副駕都還是做同一個

03/24 00:33, , 5F
前陣子看電視 來賓說 有錢人開冷門車款 沒錢人才開bmw

03/24 00:34, , 6F
冷門找副廠件難找 bmw還比較好找 找的到就省錢

03/24 11:11, , 7F
關鍵字"我家沒有國產車"

03/24 17:02, , 8F
我06年開到現在 這段時間我一個女友都沒有

03/24 20:39, , 9F
樓上有股蛋蛋的哀傷........

03/28 10:39, , 10F
How many horse do you have? XD