[心得] 一個月的打工 @ VW

看板EuropeanCar作者 (心碎了無痕)時間14年前 (2010/02/18 22:46), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
小弟因為家中親戚的關係,讓我在寒假可以有打工的機會 打工就是在VW的保養場囉~ 看到版上滿多人說VW很多問題,可是就我觀察的情況下 比較有問題的車是 PASSAT B6那一型的 問題很大,看到DIS堆疊如山的保固申請都要暈了 其中以柴油車為例柴油幫浦容易掛點、噴油嘴有問題(現在已專案更新)槍管會有問題 然後DSG的飛輪容易出包,三不五時就來一點毛病,同樣是2.0TDI 可是很多狀況就 沒有出現在GOLF V /VI上面 可能他就真的水土不服吧,撇開這個不談 除了上述....呃....那幾個問題不談 他還是一台很棒的車(笑) 在打工的過程裡,看到許多人都對最近的15000km換機油有疑問 我從VAS 5052上面看到許多德國原廠發的資訊,其實15000km換油是最剛好 而且,最近消耗類零件又降價啦,不得不說之前的零件價格真的很貴 但是這只能怪太古... 太古給經銷的折數就這麼多,這裡真的要說沒降價之前的保養真的好貴Q____Q 泛德都可以打到6折,嗯...有點離題了~ 翻翻版上的問題還有一個就是DSG的問題,DSG拜託拜託你們盡量在保養的時候就跟 原廠要求要做DSG基本設定!!!為了你的愛車著想 先簡單說一下DSG或許已經很多人知道了 但是還是稍微講解一下 DSG(Direct Shift Gearbox)新一代的是0AM 五代末批7速就是這顆 上一款是02E,而0AM的DSG就真的滿厲害的,第一具雙乾式離合器變速箱耶 比起02E或許是因為被罵怕了吧,這次的變速箱倒是真的滿有料的 變速箱模組化,離合器、機電控制總成、變速箱都各成一個單元 4軸7速也就是1、3、5、7檔透過第一組離合器變檔 所以是經過第一齒輪組跟第一輸出軸換檔 而2、4、6、R檔透過第二組離合器變檔,經由第二齒輪組與第二第三輸出軸換檔 齒輪組為常時接合,另一個齒輪組的下一檔位可隨時變換 因此檔位離合器仍然為開啟狀態,所以一檔跟三檔其實是同步作動的... 接下來重點來了! 變速箱閥體 也就是機電控制總成.. 之所以會請各位做變速箱基本設定是因為 閥體內的電子控制單元會適應離合器與排檔機構的位置,並將先前記憶納入參考 重點來了,如果你開車習慣真的有時候沒有很好...那真的要去做一次基本設定 做完之後頓挫感沒了,感覺又像回到新車般那麼甜蜜的感覺(誤) 好了...講完了 DSG大致上就是這樣 記得做基本設定... 補個八卦 BEETLE 跟JETTA 車室內的味道一模一樣唷 都有墨西哥味>.^ 然後POLO是西班牙味,PHAETON就是大台一點的PASSAT味道就還好 最討厭就是POLO...風扇實在是我的痛....不對....應該說太古的痛 壞東壞西在來個升降機那邊又壞個冷氣不冷然後又車門板異音... 現在時代一直往前跑,學修車英文也要很好ˊˋ ELSA & ETKA 都是英文 5051B 5052 也都英文英文的在跑,用電腦修車是真的很快一下就可以查到問題 噢對了 現在ABT晶片還滿便宜的就是了 想當羊皮狼又不想破壞保固就換個晶片吧 XD 然後...我能回答的我會盡量回答,沒有辦法回答你的我會去問問我師父在給你答案 若各位有想反映給太古的我也試試看能不能透過管道傳達 謝謝各位看完我的心得文^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.128.26

02/18 22:55, , 1F
推~~~好專業!!感謝:D

02/18 23:18, , 2F
專業又熱心...換晶片該不會要好幾萬吧...科

02/18 23:19, , 3F
四萬九 含保固 1.4TSI 瞬間210hp GET 月底要來去裝

02/18 23:30, , 4F

02/18 23:52, , 5F
想請問原po,照原po的敘述,0AM的DSG是否當2檔時已"預排"

02/18 23:54, , 6F
接合1.3檔齒輪?02E最為詬病的就是升檔快,降檔很不順,因

02/18 23:54, , 7F
為只預排升檔.沒預排降檔
這樣講好了 第一輸入軸跟第二輸入軸 皆為同一隻 第二輸入軸為中空的 所以第一輸入軸穿過第二輸入軸 這樣看起來應該是有預排 根據我今天實際操1.4TSI的結果 有預排降檔 我在安全且空曠的道路上 測試出時速140km/h 檔位在D4 (下雨天不敢開太快) 前方紅燈,踩下煞車沒有明顯的引擎降檔的聲音出現 所以我明天開工跟師父確定之後再回復你 我的答案是有 但是原廠的答案明天才能給你 ※ 編輯: vair 來自: 118.161.128.26 (02/19 00:09)

02/19 00:57, , 8F
其實不推ABT的晶片,很多人用過大都認為劣於APR

02/19 00:57, , 9F
除了有保固之外的優勢,看看那快二倍的差價

02/19 00:58, , 10F
下的了手的還真是佩服!

02/19 01:02, , 11F
現在特價中...可是還是好貴 尤其我又想到那ABT窗口的王八...

02/19 01:39, , 12F
感謝原PO的熱心 ! 能不能透露你在哪間保養場啊 ?

02/19 02:08, , 13F
我在北部的桃園以北 但是我不能講太多XD 我還是會怕

02/19 02:08, , 14F
先推,大四校外實習,小弟也將前往汎德囉...

02/19 10:05, , 15F
挖 專業 快推

02/19 10:11, , 16F
感謝原po熱心的分享

02/19 11:41, , 17F

02/19 12:16, , 18F
去汎德的也要記得回來分享八卦喔~

02/19 12:40, , 19F
推原po和汎德

02/19 13:15, , 20F
請問...那台1.4TSI是客人的嗎...?

02/19 13:22, , 21F
不是 是家裡的

02/20 17:26, , 22F
專業好文..

02/21 17:37, , 23F
推專業...感謝分享

02/23 17:45, , 24F
雖然都看不懂XD 不過還是推您的專業!!!