[問題] 有關GOLF 1.4 TSI的油耗

看板EuropeanCar作者 (研所之路~~)時間15年前 (2008/10/03 02:52), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟的鐵灰狗購入至今滿2個月了,想請教一下各位有買1.4 TSI的 大大們,油耗大概是多少呢? 我算過平均約13.14,高速市區比約為4:6,不曉 得這樣的油耗會不會太差呢?(有時候會大腳一下,除了上高速公路跟下雨外, 幾乎沒開冷氣),另外我目前是哩程是3219,還沒換過機油,我是想5000再換, 不曉得這樣會不會不好,還有這台車保養如何呢,花費大概是多少? 其實有蠻多問題想問的,因為我上過我愛狗夫的論譠以及網路上搜尋 相關文章都蠻少有討論有關1.4 TSI的,大部份都是談GTI、TDI,要不然就是 1.4 GT(170P版的)而且路上也不常看到,不曉得是比較少人買還是說問題多之 類的,老實說車子有問題想問也沒人可以問,也很少文章可以參考,目前想問 的就是你們的雨刷會有抖動的問題嗎(前後都會抖動,幾乎每次都有除油膜, 洗車的週期大約每週),還有內湖保養廠會比較貴嗎?有沒有比較推薦的原廠 保養廠在台北的?還有如果右側兩個門的中間正下方停車刮傷約10公份也有 凹進去且見白漆,就是有防石頭彈跳烤漆(摸起來有凹凸不平但有點軟軟的感 覺的烤漆)那一區,這樣需要扳金嗎?還是點一點就好了?不好意思很多問題 想到就問,希望各位大大能為小弟解惑,感恩......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.215.57

10/03 08:38, , 1F
我問過GT版也差不多這油耗...不過GT版問到的問題都不小

10/03 08:39, , 2F
內湖還ok啦,台北目前只有北投是地雷

10/03 11:03, , 3F
福斯有網友自己架的論壇,有去過嗎?裡面應該比較多人可問

10/04 00:15, , 4F
新車怎麼沒有1000KM就換機油呢?引擎還在磨合期.鐵削很多!

10/04 19:23, , 5F
機械增壓器請小心,車友的GT 170P今天剛保固了一組,原廠報價

10/04 19:24, , 6F
15萬多,好貴....

10/04 23:47, , 7F
以前雙增壓剛出的時候 流出的消息是機械增壓單體比渦輪便宜點

10/04 23:47, , 8F
我那時也覺得很奇怪

10/07 16:25, , 9F
雨刷跳動正常,身邊兩個golf V車友都有這個問題....

10/08 15:54, , 10F
如果玻璃是乾淨的 跳動的話一般調整一下雨刷的角度可以解決