Re: [問題] 雪鐵龍C4 寶獅207 福斯polo 哪台好

看板EuropeanCar作者 (C3狂熱Fans)時間16年前 (2007/10/14 14:53), 7年前編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哪台好?這個問題在車版上一向都是大哉問 每個人的觀點不一樣,對別人來說好的車一定適合自己嗎? 所以與其問大家哪台車好,不如好好想清楚自己的需求和喜好 身為雪鐵龍的車主,衷心建議你如果不是對這台車子有熱愛,就別買了 因為會一天到晚聽到有人問說:你為何要花錢買這麼冷門的車? (因為愛呀!) 或是朋友說他的隔壁鄰居的表妹國小同學的舅舅說這牌車子很爛 (不知道車子到底是我在開還你在開呢?) 據我自己的經驗來說(我開C3) 我交車半年之後原本買車的那家營業店就收起來了 業務是還找得到啦,換到另外一家分店工作這樣 但是第二年之後我保險也是自己找保險公司保 使用車子上有問題就查車主手冊,問車友和板上先進,或是尋求google大神協助 業務這角色對我來說沒有甚麼幫助性....(倒是手機裡面雪鐵龍廣告的簡訊沒斷過) 保養的話對我來說一直沒大問題 我家附近和工作地方一樣有原廠代理的保養廠,甚至可以開車去保養然後走路回家 問題是,你家位在何處?如果是南部,又是執意要回原廠保養的話 還是建議別買Citroen的車了,因為點實在太少(可自行參考官方網站) 如果可以接受民間保養廠的話,本版精華區裡面有法系車的保養廠可以供你參考 但車子三不五時還是得回原廠校正一下,否則行車電腦萬一當掉真的很令人長線 說到孤兒車,如果對車有信心的話就會相信好車是不會寂寞的(我是不是太樂觀了?) 我個人的話每次看到路上還是有10幾年的雪鐵龍車子在跑我就很安心 最後,車子只有分適合自己和不適合自己,沒有在分甚麼適合男生還是女生的 另外補充一點 雪鐵龍和寶獅的車子是同一個車系的 ※ 引述《hydeaya (miya)》之銘言: : 之前問了笨問題囧 : 本來是家裡要買第二台車 : 已有第一台福特2.0休旅車 : 因為之前油耗吃的很心痛 : 加上家裡有人剛好最近腳不方便 所以決定買第二台 : 老爸是比較偏好國產 老弟一直推golf : 後來還是卡在這三台 : 雪鐵龍c4 1.6(本來想買c3><:) : 外型內裝我都很喜歡 : 但我弟嫌維修不便 怕成了孤兒車 : 福斯polo 1.4 : 外型尚可接受 : 內裝雖有質感 可是會不會太少 : 寶獅207 1.6 : 外型比c4討喜 : 內裝跟雪鐵龍差不多 不過氣囊比c4少 : 但價格跟前面兩台差了10萬>< : 問雪鐵龍維修真的那麼難嗎? : 女生開適合嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.223.122

10/14 23:34, , 1F
依照慣例....前版主的文章是一定要m的:PP

10/14 23:37, , 2F
況且這篇寫得很中肯,因為愛!

10/14 23:55, , 3F
推因為愛!

10/15 00:20, , 4F
唉唷~那個滿滿都是心得一點都不實用的文章不用M啦~囧

10/15 10:23, , 5F
車的外型會影響我開車次數XD 目前家裡是住南部沒錯

10/15 10:25, , 6F
不過我家住在離那一整條賣車跟保養場的民族路很近

10/15 10:26, , 7F
我知道外型寶獅跟雪鐵龍相近 之前看到寶獅出問題比較多

10/15 10:28, , 8F
雖然家裡都說保養場點多不多很重要 我反而是丟在最後考慮

10/15 20:51, , 9F
XD 元PO的業代不會是姓莊吧

10/16 00:48, , 10F
不是 是雪鐵龍的副理 是說那個點只剩他一個人 還兼賣福斯

10/16 00:54, , 11F
的原廠保證中古車 生意好像賣中古比較好

12/12 12:26, , 12F
呵~我是女生開Xsara~真的沒有所謂適不適合女生或男生

12/12 12:28, , 13F
不過~修Xsara的變速箱花了不少錢~還好是哥哥花錢:P
※ 編輯: heliex (61.228.144.236), 12/25/2016 20:50:47