Re: [問題] 關於入門車

看板EuropeanCar作者 (cothuho)時間17年前 (2007/02/10 23:43), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《youre (Breeze)》之銘言: : 請問各位前輩 : 小弟要從二輪升級成四輪族 : 預算二十左右 : 請問有哪部車比較OK的咧? : 還是非得從國產車入手才行? 你應該是社會新鮮人吧! 家裡有老車嗎 你可以先從老車開起啊! 新車讓家裡去添 慰勞一下家人 幫忙付點新車頭款 畢竟你的存款不多 我覺得從家裡老車可以學很多事 因為你以前也給他載過很多次 多少知道車子坐起來的感覺 然後剛開始開車 路上的經驗不多 小碰撞或車子故障的事情在所難免 你慢慢就會發現養車的成本在哪裡 因為你有是舊車 修不修取決於你到底錢夠不夠和車子還能不能跑 你的想法會比較務實 不會硬砸錢就為了他是台新車 更重要的是你沒錢的時候還會自己跑去濱江屠車場 自己研究自己修 以上完全是本人的經驗 我的第一台車是家裡的十五年pontiac 他陪了我三年的時間 這過程出過很多問題 我曾經自排排檔空掉 給師父修 他先是愛理不理 然後隨便看一下說出價一萬五 要我換中古變速箱 因為這台車零件難尋 我沒錢當然拉倒 後來自己爬進去檢查 沒書的狀態下 那邊拉拉這邊試試 發現只是排檔推桿螺絲裂掉 我忘了不知拿什麼代替 沒半毛錢的狀態下車子就莫名其妙的修好了 也許是野人獻曝 但是經歷過這段歷程 就覺得這台老車給了我家人還有我非常美好的時光 後來我出國後自己買了一台VW GolfV 說真的新車當然開起來不一樣 但是因為開過美製車的緣故 你可以感覺出兩者明顯的不同 懸吊就是其中之一 又因為之前那台是房車這台是掀背小車 過彎的敏捷度也不一樣 說真的我如果沒開過那台pontiac 我不會發現這麼多不同點 我可能只會買的時候拼數據 買了之後當車奴 不過如果你雖然是二輪族 卻已閱車無數 祝你你找到一台付得起的愛車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 164.107.250.106

02/10 23:46, , 1F
原po發文後,過了幾天想了想,其實可以找看看90年代進口

02/10 23:46, , 2F
的corolla或是Accord
※ 編輯: cothuho 來自: 164.107.250.106 (02/10 23:48)

02/10 23:48, , 3F
sorry沒看完全部的文章
※ 編輯: cothuho 來自: 164.107.250.106 (02/10 23:50)