Re: [請益] A4, IS250, PASSAT, S40 and 93 Arc

看板EuropeanCar作者時間17年前 (2007/01/23 23:49), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《mochayen (mocha)》之銘言: : 如果預算約150...現金購車... : A4, IS250, Passat, SC40與93 Arc... : 大家有何建議呢? : 考慮後座空間....我是覺得Passat最好.... : 毫華程度以IS 250最佳.... : 造型則見仁見智...... : 大家以為呢? 這幾台車剛好有三台有(假如SC40是指S40的話)開過 先說IS250 LEXUS給人的感覺真的是服務超親切 處處以客為尊 IS250本身的配備確實也是嚇死人不償命的多 但是說真的 ML的音響並沒有想像中的那麼優 皮椅的觸感就該價位的車來說也是恰如其分 至於操控性呢 LEXUS的懸吊處理的並不算太高明 跟歐洲車相比除了硬度可能有學到 舒適度與Q度可差遠了 S40呢 VOLVO的服務確實不太高明 (家裡是VOLVO多年的車主 且都在原廠做保養 所以應該有權批評吧 ^^) 至於車子本身呢 我是開過T5的 音響聽起來跟IS250差不多 (NEW S80的音響就真的超棒的) 皮椅的觸感跟舒適度呢 可以算是VOLVO中大型車的強項 但是S40除外 ^^" 操控與性能呢 有比IS250高明一些 SAAB因為曾列入考慮名單 所以曾經深入的長距離試開過很多次 開的都是93 VOCTOR的 SAAB的音響就真的很糟糕 完全沒有高級車該有的水準 內裝整體質感雖然還OK 但是跟差不多價位的高級車相比就遜色不少 但是座椅的人體工學設計的不錯 可是個人還是認為VOLVO S60以上等級的車款設計的更優 可是說到操控性 SAAB絕對勝過同是北歐的VOLVO 個人感覺更是遠遠贏過IS250 那種人車一體動力隨傳隨到的感覺 還有高速的穩定感 (開180還可以單手駕馭談笑風生) 我想開過SAAB的都應該可以體會 A4跟PASSAT都只看過靜態的 但是兩台讓我選 我會選VW 一來C/P值高 二來我的第一台車就是VW 所以對VW比較有好感 加上兩家車廠基本上是差不多的 就像是TOYOTA跟LEXUS NISSAN跟INFINITI HONDA跟ACURA的關係 假如常常需要載人 考慮後做舒適性的話 只有PASSAT可以選 假如偶爾載人 或是後座OK即可 那麼SAAB跟A4都可以 假如根本很少載人 那麼IS250跟S40也可列入選項 至於買車後的養車費用 LEXUS會是最合理的 VW貴一些 VOLVO再貴一些 (VOLVO基本保養約在5000-6000) SAAB又再稍微貴一些 AUDI的話就要問看看車主囉 以同樣汽油引擎相比較 省油性來說 SAAB非常省油 VW LEXUS VOLVO油耗稍微高些 AUDI聽說也不是太省 個人的一些經驗跟建議囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.100.194

01/23 23:52, , 1F
我個人覺得VW和Volvo純"回原廠"的話,會比Volvo多些,

01/23 23:55, , 2F
Audi又比VW貴些,但通常Audi和VW車主,過保固很少回原廠

01/24 00:07, , 3F
且我覺得車內這種特殊的密閉移動環境,擴大器針對聲波干

01/24 00:07, , 4F
涉的安排功夫比音響系統本身更重要,Dynaudio在音響界的

01/24 00:09, , 5F
名聲太威了,如果再配上芬蘭B&O音響系統那才叫完美...

01/24 00:37, , 6F
可是我感覺不到Saab省油~市區 <7km/L 而且是175P的 也沒大腳

01/24 00:39, , 7F
95在歐洲短暫開過2.3t 80%高速公路 平均9.Xkm/L

01/24 10:39, , 8F
B&O 來自Denmark 哦...!! ^^

01/24 11:49, , 9F
小弟Saab93 市區9km/L 高速14km/L

01/24 14:43, , 10F
請問開過的大大~前驅的SAAB操控為什麼會比後驅來的強呢?

01/24 15:47, , 11F
這算是 Saab 的技術高明, 還有極優異的 Turbo 科技~~

01/24 20:41, , 12F
其實IS250的操控性很好,只是懸吊反應還不是那麼均衡成熟

01/25 01:01, , 13F
我到是聽過不少人說Saab還是有其前驅極限,我自己沒開過

01/25 01:02, , 14F
B&O來自丹麥,抱歉...和某家音響大廠搞混了...