[問題] 請問一下手自排到底怎麼開啊?

看板EuropeanCar作者 (cothuho)時間17年前 (2007/01/07 00:35), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟有一台GOLF V 2.5L 那天在快倒購物中心大空地上練習手自排 說實在我沒開過手排車 所以對換檔不大懂(沒開過手排這件事就別鞭我了) 那天我只是轉速上三千到四千我就進檔 但是進檔後我只覺得車子很重 動力沒有銜接 雖然還是進檔 但是速度上不去 我馬上就不玩了 怕車子被我玩壞 可能實在太基本了 上網都找不到資訊 我到底何時進檔才合適 還是要觀察他自排模式的時候何時進檔? 這個引擎紅線區很低 只有五千八 最大扭力在四千轉左右出現 掛tiptronic六速手自排 另外我退檔到底怎麼退啊 一個一個慢慢退? 還是可以跳著退下來? 不知道怎樣比較保護變速箱 PS 最近都用s模式開車 雖比不上GTI 但是在城市裡真的很靈活 這模式下60MPH大概都維持在三千轉左右 要加速時 反應較快 我只是說說我對他轉速的觀察 希望有助大家幫我解惑 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 164.107.250.106

01/07 00:51, , 1F
手自排還是自排阿,常這樣玩很傷的,記得換檔收油

01/07 00:54, , 2F
手自排怎麼開跟手排毫無關係吧 =.=

01/07 01:13, , 3F
手自排換檔就別收油了 只會更頓而已...

01/07 01:17, , 4F
退檔基本上引擎不要超轉就好 如果退了會超轉 電腦應該ꐠ

01/07 01:19, , 5F
也不會給退....

01/07 09:32, , 6F
那設計只能一檔一檔退啊

01/07 11:34, , 7F
還是手排好阿...可以5檔退2檔XD (誤)

01/08 19:24, , 8F
最大扭力在4千轉..那你就4千左右在換就可以啦